EN|RU|UK
 Политика Украины
  1375  27
Материалы по теме:

 Фейгин надеется, что Савченко после оглашения приговора отправят в Украину: Затем Кремль может запустить процесс по возвращению еще 10 политзаключенных украинцев

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин надеется, что его подзащитная после оглашения обвинительного приговора будет отправлена в Украину.

После этого может начаться процесс возвращения и других политзаключенных украинцев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Отправят Савченко в Украину до Нового года, после или даже в феврале - это не меняет дела, важно года - сохранить ее здоровье и не полагаться только на обещания. Сроков никто не говорит. Поэтому для нас важно получить какие-то гарантии, что Савченко в принципе будет отправлена домой. (…) Вслед за Савченко Кремль может запустить процесс по возвращению еще десяти известных политзаключенных украинцев, которые внесены в список МИДа. Имею в виду Сенцова, Кольченко, Карпюка, Клыха и других", - озвучил свой прогноз М.Фейгин в интервью "Телевизионной службе новостей" (ТСН, телеканал "1+1").

По мнению адвоката, дела десятерых украинцев могут решиться "одной коллективной договоренностью, то есть вернут всех на всех, по какому-то формату Минских соглашений". "То есть вернут их всех домой отбывать наказание, но взамен на что-то. Взамен на дополнительные преференции для Кремля. То есть это не будут отдельные какие-то кейсы, которые будут разрешаться каждый один за другим. Мне кажется, здесь важно будет, если Савченко окажется на Родине, она возглавит процесс освобождения таких же, как она, украинцев в России. И этот процесс будет носить политический характер, а не процессуальный", - пояснил свое видение дела М.Фейгин.

Читайте также: Савченко не желает прерывать судебный процесс из-за простуды, - адвокат Полозов

Отвечая на вопрос о возможном обмене Н.Савченко на двух российских спецназовцев, которых судят в Киеве, защитник сказал: "Если политики договорятся о таком обмене, то это же не будет, как на мосту двоих меняют. Будет такая же схема, как по конвенции, Ерофеева и Александрова позже отдадут отбывать наказание в Россию. То есть Надя может уехать раньше, а они - когда их приговор вступит в силу".

Относительно возможности участия в судебном заседании по делу Н.Савченко "главы" "ЛНР" Игоря Плотницкого адвокат отметил: "Думаю, что да (придет в суд в среду. - Ред.). Он обещал и, собственно говоря, основная стадия процессуальных доказательств стороны обвинения заканчивается. Письменные показания все представлены. Осталось досмотреть несколько вещдоков, и он один из последних свидетелей, если не сказать последний. Не считая двух экспертов, которые не принципиальны".

По словам М.Фейгина, он намерен устроить жестокий допрос И.Плотницкого и прогнозирует, что допрос продлится 2-3 часа.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLY2xGMmRFTTNNRmw2VW1nNVF6RXdURE5SZFhSREsyWk9RMnN3VEZoUmRXUkRlakJNYWxGMldIcFJiWFJETnpCWmRsSm9XSHBSYlhSRGR6QlpSRkYyT1VkUE1FeHZka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх