EN|RU|UK
 За рубежом
  18079  97

 Россия отказалась поддержать резолюцию по МАГАТЭ в ООН из-за украинского Крыма

Россия отказалась поддержать резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН в поддержку деятельности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в докладе которого ядерные объекты оккупированного РФ Крыма принадлежат Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Вместе с Россией при голосовании воздержались 10 государств, в том числе Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан, Танзания и Чад. 99 стран поддержали документ, среди них - Белоруссия, Казахстан, США и Украина. Еще 84 государства, в том числе Армения, Азербайджан и Сербия, вообще не отметились на табло для голосования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Давление на Россию нужно сохранить до выполнения обязательств по минским соглашениям, - Нуланд

Объясняя решение воздержаться при голосовании, постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин отметил, что в приложении к докладу МАГАТЭ содержится якобы "не соответствующее действительности" утверждение о том, что Севастополь в течение всего отчетного периода доклада (2014 год) входил в состав Украины.
VEhrdlVYQTVSMFF3V1VSUmRYUkROREJNTUhaTU9VTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU2FtUkRPVEJNV0ZKblRrTjZNRXhZVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXNU9RMUV3U2xCUmEwNURhVEJMTVRnd1NqZFJiblJEWkdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх