EN|RU|UK
 Политика Украины
  616  8

 Вступил в силу закон о допуске иностранных военных для учений в Украине

Вступил в силу закон Украины, которым разрешается участие иностранных военных подразделений в многонациональных учениях, которые состоятся в ноябре-декабре в селе Старичи на Львовщине.

Закон был опубликован в газете Верховной Рады "Голос Украины" в среду и вступает в силу со дня опубликования, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Согласно документу, одобрен допуск в Украину подразделений вооруженных сил США, других государств-членов Организации Североатлантического договора (НАТО) и государств-участников программы "Партнерство ради мира" на территорию Украины в ноябре-декабре на срок до 61 суток для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил.

Одобрен допуск в Украину до 2,5 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой.

Читайте также: Порошенко одобрил допуск иностранных военных для учений в Украине

Согласно приложению к закону, общая численность участников учения составляет до 5,3 тыс. военных: от Вооруженных сил Украины - до 2,8 тыс. военных, от Вооруженных сил США - до 1,5 тыс., от других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" - до 1 тыс.

Финансовые расходы, связанные с подготовкой и проведением учения, планируется осуществить в границах средств, выделенных в 2015 году из госбюджета Министерству обороны.

Для обеспечения проведения данных учений планируется использовать 2 713 615 гривен.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1dWQlNhRGxETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFlqQlplbEZ6ZEVNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх