EN|RU|UK
 Политика Украины
  1883  68
Материалы по теме:

 ЕС должен расширять давление на Россию, - глава МИД Литвы Линкявичюс

Европейский Союз должен расширить свое давление на Российскую Федерацию, чтобы заставить ее выполнять Минские договоренности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на пресс-конференции во вторник в Киеве.

"После атак в Париже поддерживаемые Россией террористы интенсифицировали обстрелы - и это очень тревожно, поэтому трудно сказать, что перемирие возможно. Минским договоренностям нет альтернативы, они должны быть выполнены, и правительство Украины прилагает усилия для их выполнения", - подчеркнул Линкявичюс.

По его словам, теперь нужно требовать действий со стороны России.

"Мы должны расширять давление на Россию, потому что мы все понимаем, мы все видим, что Россия должна повлиять на эти сепаратистские группы и, прежде всего, предоставить доступ к украинско-российской границе, а также забрать оружие с территории Украины. Это может создать реальные условия для дальнейших шагов. Я думаю, что мы должны требовать, чтобы это произошло", - подчеркнул министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко обсудил с главами МИД Литвы и Швеции борьбу с терроризмом и европерспективы Украины

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuWlJkVTVET1RCTWNsSnFPVU41TUV4cVVtZzVSMDh3V1VWMlREbERPREJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa2RDTUV3M1VYTTVRemN3VEVSU2FVNURNVEJNTTFGMVRrZFFaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcDJVWFZPUjBNd1RFeFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх