EN|RU|UK
 Политика Украины
  3339  65

 В Генштабе ВСУ опровергают информацию о срыве программы сотрудничества с НАТО по созданию ССО: работа идет в плановом режиме

Работа по созданию Сил специальных операций продолжается в плановом режиме: концепция развития разработана и сейчас проходит экспертную оценку с привлечением специалистов, в том числе советников Североатлантического альянса. .

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

По его словам, 9 ноября начальник Генштаба Виктор Муженко инициировал рабочее совещание при участии представителей Офиса связи НАТО по поводу отработки концепции развития ВСУ, в том числе по поводу развития Сил спецопераций.

"Президент Украины определил ВСУ задачу на протяжении ближайших 5 лет осуществить переход на стандарты НАТО. У нас есть задача, и мы в этом направлении уже работаем", - сказал Селезнев.

При этом, по его словам, Силы спецопераций являются закрытой структурой в системе ВСУ. "Поэтому информация по поводу их создания и функционирования является в определенной мере закрытой для публичной коммуникации", - подчеркнул спикер Генштаба, добавив, что эта практика является обычной для стран НАТО.

Что касается критических замечаний относительно переноса военных учений с Хмельницкого полигона на Яворовский, то, по словам Селезнева, это связано с тем, что именно Яворовский полигон - один из лучших военных полигонов. "Все необходимое для качественной работы там есть", - сказал он, напомнив, что именно на этом полигоне проходят важные международные военные учения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генеральный штаб ВСУ сорвал сотрудничество с НАТО по программе создания ССО Украины, - Бутусов
VEhrdlVXOWtRekV3VEhaUmRHUkRNekJNTTFGMFpFTjVUSGt2VVdzNVF6RXdURE5TYVU1SFF6Qk1SRkZ6VTBSUmEzUkRhR1pPUTJRd1NrUlJiM1JEWlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх