EN|RU|UK
 Политика Украины
  1025  29

 Порошенко обсудил с главами МИД Литвы и Швеции борьбу с терроризмом и европерспективы Украины

Порошенко обсудил с главами МИД Литвы и Швеции вызовы безопасности в Европе и европерспективы Украины Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министрами иностранных дел Литвы и Швеции Линасом Линкявичюсом и Маргот Вальстрем, которые находятся в Украине с рабочим визитом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стокгольм и Вильнюс выступают за продление санкций против РФ до полного выполнения минских соглашений, - глава МИД Швеции Вальстрьом

Главное внимание во время встречи было уделено ситуации на Донбассе, состояния выполнения Минских договоренностей, а также глобальной борьбе с терроризмом, учитывая недавние террористические атаки в Париже.
Президент и министры выразили общее видение о необходимости объединения усилий международного сообщества для предупреждения и преодоления терроризма. "Мы стоим бок о бок с Французским народом и Президентом Франции, французским Правительством в борьбе с терроризмом", - подчеркнул Президент Украины.

Глава государства поблагодарил министров за их активную политическую поддержку Украины, а также значительную практическую помощь, которую государства выделяют для преодоления последствий российской агрессии на Востоке нашей страны. Петр Порошенко подчеркнул важность укрепления роли Европейского Союза в стабилизации ситуации на Донбассе.

Также читайте: Украина полностью выполнила 18 из 54 рекомендаций Евросоюза по либерализации визового режима, - Климкин

Главы внешнеполитических ведомств подтвердили, что позиция Швеции и Литвы заключается в необходимости продолжения санкций в отношении России до полного выполнения Минских договоренностей.
Особое внимание во время встречи было уделено вопросу предоставления Украине безвизового режима со стороны Евросоюза. Министры приветствовали принятие Верховной Радой Украины "пакета безвизовых законов", способствующих продвижению Украины в выполнении Плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Литва отправила военных инструкторов в Украину для боевой подготовки мотопехоты. ФОТОрепортаж

Главы внешнеполитических ведомств Литвы и Швеции заявили, что, несмотря на сложную международную повестку дня, украинский вопрос неизменно остается одним из самых приоритетных для европейской дипломатии.
После встречи состоялось подписание министрами иностранных дел Литвы и Швеции Общего меморандума об образовании в Украине. Проект предусматривает обмен учителями и студентами из восточных регионов Украины.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dURmhSZERsREt6Qk1MMUZ6VGtkQ01Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVhST1F6UXdUQzlSZFRsREt6Qk1lbEZ6VGtkRE1FeHFVbW96ZWxGelpFTXhNRXhtVVhOMFF6UXdUR1pSZG5SRGVUQlpkbEYxVTBSU1owNURNVEJNWWxGMVRrTTRaazVEWWpCTWFsSm5kRU41TUV4Q09EQkxhbEZ6ZEVNeE1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх