EN|RU|UK
 Экономика
  28852  216

 Кредиторы не позволят Украине принять предложение России о реструктуризации долга, - Reuters

Озвученное 16 ноября предложение Москвы вряд ли устроит частных кредиторов Украины, согласовавших с Международным валютным фондом программу реструктуризации долговых обязательств Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет Reuters.

Предложение России о погашении Украиной евробондов на 3 миллиарда долларов в рассрочку не предусматривает списания части долга, в отличие от программы МВФ.

Москва предлагает Киеву выплачивать долг частями в течение трех лет. Частные кредиторы договорились с МВФ о списании 20% долга и отсрочке начала погашения долгов на четыре года, чтобы помочь стране снизить долговое бремя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия согласилась на реструктуризацию долга Украины, - Путин

Источник, знакомый с позицией кредиторов, утверждает, что предложенные условия существенно отличаются от тех, о которых договорились участники сделки.

"Без списаний эти условия едва ли можно сравнить с теми, на которые договорились частные кредиторы. Более того, это поставит под сомнение основные параметры долговой операции, продиктованные МВФ, в условиях первоначального финансирования и предоставления ликвидности", - отметил собеседник издания.

Он также добавил, что до тех пор, пока долг будет классифицироваться как коммерческий, частный сектор вряд ли откажется от него. Россия же, в свою очередь, считает евробонды государственным обязательством, а не коммерческим долгом. По словам источника, переклассификация долга в государственный может "изменить ситуацию". "Тогда это вопрос к МВФ - он станет долгом перед "Парижским клубом", - резюмировал источник издания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина пока не получала официального предложения РФ по реструктуризации долга, - Минфин

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNREJNTjFGMU9VTjZaazVETmpCWlJGRjBaRU13TUV4cVVtZDBReXN3V1VSU2FUTjZVbWRPUXpFd1dVaFNaM1JIUVRCWlVGRjFkRWRETUZsUVVtZE9RelF3VEdaUmMwNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх