EN|RU|UK
 Политика Украины
  2606  80

 Порошенко одобрил допуск иностранных военных для учений в Украине

Президент Петр Порошенко подписал закон, разрешающий иностранным военным подразделениям участвовать в многонациональном учении в ноябре-декабре в селе Старичи (Львовская область).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада разрешила допуск иностранных военных подразделений в Украину для участия в многонациональном учении

В частности, одобрен допуск в Украину подразделений вооруженных сил США, других государств-членов Организации Североатлантического договора (НАТО) и государств-участников программы "Партнерство ради мира" на территорию Украины в ноябре-декабре на срок до 61 суток для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил.

Одобрен допуск в Украину до 2,5 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой. Согласно приложению к закону, общая численность участников учения составляет до 5,3 тыс. военных: от Вооруженных сил Украины - до 2,8 тыс. военных, от Вооруженных сил США - до 1,5 тыс., от других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" - до 1 тыс.

Также читайте: Представители Украины и НАТО обсудили состояние и перспективы оборонно-технического сотрудничества

Финансовые расходы, связанные с подготовкой и проведением учения, планируется осуществить в границах выделенных Министерству обороны в 2015 году средств из государственного бюджета. Для обеспечения проведения этого учения планируется использовать 2 713 615 гривен.



VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEdwUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZEJNRXhFVVhaa1F6RXdXVm80TUZsUVVtZzVRekV3VEROUmRVNUhVR1pPUTNrd1REZFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVSU2FXUkROREJNVmpnd1NqTlJhMDVEYVRCS05EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх