EN|RU|UK
 Политика Украины
  3943  79
Материалы по теме:

 Если не изменить закон, то прокуратура может убить идею Антикоррупционного бюро, - Касько

По действующему закону Антикоррупционная прокуратура полностью зависима от ГПУ, что может поставить крест на эффективности Антикоррупционного бюро.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Украинской правде" сказал заместитель генпрокурора Виталий Касько.

Также читайте: Пайетт: США призывают Украину не сдаваться в борьбе с коррупцией

Замгенпрокурора рассказал, что сам претендует на пост антикоррупционного прокурора, но если закон не изменят "и не будет обеспечена действительная независимость специализированного антикоррупционного прокурора, то смысла занимать эту должность не будет".

"Это очень простые угрозы. Генеральный прокурор может хоть завтра уволить с должности специализированного антикоррупционного прокурора. Начать по нему служебную проверку и уволить. Разве это гарантии независимости? Помещения, финансирование, все это зависит от доброй воли генпрокурора", - пояснил Касько.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционный прокурор сам по себе работать не сможет: еще нужно назначить специалистов на админдолжности, - глава комиссии Левченко

"Нет должного баланса, и специализированная антикоррупционная прокуратура имеет статус структурного подразделения Генпрокуратуры, так не должно быть", - добавил он.

Касько считает, что антикоррупционная прокуратура должна формироваться из таких же людей, как Антикоррупционное бюро. "Потому что желание детективам НАБУ очень быстро отобьют, если прокурор, который ведет процессуальное руководство в производстве, будет все здоровые инициативы тушить. То есть обе структуры должны быть абсолютно новые и совершенно с новыми взглядами. Если так не произойдет, то специализированная антикоррупционная прокуратура убьет идею НАБУ", - считает Касько.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кононенко: После создания Антикоррупционного бюро интерес к фигуре генпрокурора существенно снизится
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzEwUTNjd1dVaFNhazVETmpCTU5IWk1PVU12TUZsRVVYWjBRell3V1ZCU1owNURkekJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VERkU1owaDZVVzVrUTFFd1NraFJiek42VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх