EN|RU|UK
 Политика Украины
  5613  32
Материалы по теме:

 Победа Сенкевича в Николаеве – мощный сигнал, что гречка и популизм работают не так эффективно, как раньше, - "Чесно"

Кандидат от "Самопомочи" Сенкевич выиграл во втором туре выборов мэра Николаева, потому что объединил вокруг себя активную часть населения не как личность, а как идея и единственная альтернатива.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом говорится в материале Украинской правды "Миколаївське диво. Як айтішник переміг кандидата Новинського".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это маленький шаг для Сенкевича, но большой - для Николаева. У нас много идей. Я привез шампанское", - жители Николаева избрали нового мэра. ВИДЕО

С начала ноября к штабу Александра Сенкевича примкнуло полсотни николаевских предпринимателей.

"Тогда мы провели первую организованную встречу с предпринимателями. Тогда Сенкевич попросил помочь - кто, чем может. Он честно признал, что вряд ли осилит кампанию сам", - рассказывает Алексей, один из политтехнологов Сенкевича.

На следующий день в штаб понесли принтеры, системные блоки, мониторы, кофеварку. Один предприниматель выделил рекламные площади, другой взял на себя печать всей полиграфии. А еще собрали около 20 тысяч долларов.

Алексей с командой своих коллег из коммуникационного агентства Dustin Hoffman тоже решили поддержать избирательную кампанию Александра Сенкевича в Николаеве.

Фактически кампания Сенкевича была построена на создании сети волонтеров по типу маркетинговой сети. В штабе айтишника консультировали и выдавали инструкции, как "мобилизировать" тех, кто не планировал голосовать во втором туре. Сам приди и приведи еще десятерых.

"Мы просили наших волонтеров составлять списки родственников, друзей, знакомых, общаться с ними, влиять. И перед выборами обязательно напомнить о том, чтобы они проголосовали", - говорят "штабисты" Сенкевича.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" в местных советах будет создавать коалиции с проукраинскими силами, - Садовый

"Стратегия кандидата тоже не была замысловатой. Ставка была сделана помимо общения в социальных сетях, на личные встречи с избирателями. В итоге за 10 дней Сенкевич провел полсотни встреч с коллективами заводов и частных предприятий", - отмечает издание.

В день выборов Алексей Сенкевич ездит по избирательным участкам. "Ну, вообще по закону я имею право находиться на любых участках, и никто не запрещает мне вести фотофиксацию", - отвечает он. А потом шепотом: "Я знаете, почему с членами комиссий фотографируюсь и жму руки? Потому что когда наступит подсчет голосов и появится искушение, у них будет пусть слабый, но аргумент "я же жал ему руку"…

"Спустя полчаса после закрытия участков в штабе Сенкевича раздаются первые аплодисменты. Подсчеты голосов показывают, что айтишник лидирует с солидным заделом. У Сенкевича - 54 %, у Дятлова - 43%. Около 23-00 Игорь Дятлов делает заявление, что признает победу Сенкевича. В штабе информацию воспринимают настороженно. И ждут подвоха - вбросов или провокаций", - отмечается в публикации.

Вячеслав Головченко, координатор движения "Чесно" в Николаеве успех Александра Сенкевича поясняет тем, что кандидат сделал правильную ставку на креативный класс и молодежь, а также смог подключить к своей кампании лидеров общественного мнения в Николаеве: "Победа Сенкевича - мощный сигнал, что старые методы - гречка и популизм работают уже не так эффективно, как раньше. Уже не важно сколько миллионов долларов вы готовы вложить в кампанию - во многих городах сформировалось проактивное меньшинство, готовое потягаться с бывшими "хозяевами Украины".

Также читайте: Дятлов ("Оппоблок") и Сенкевич ("Самопомич") вышли во второй тур выборов мэра Николаева

"Кстати, одно из первых предложений Сенкевича - реприватизация Черноморского судостроительного завода, одного из главных активов Новинского в Николаеве, из-за неэффективного управления.Теперь перед мэром Сенкевичем стоит куда более сложная задача - как работать с депутатским большинством от "Оппозиционного блока" в горсовете. Из 54 депутатов - 26 от "Оппоблока", 9 - от "Самопомочи", 9 - "Наш край", 10 - от "Солидарности". В этой истории и проявится характер Сенкевича - принципиальный ли он начинающий политик или все-таки готов на компромиссы", - резюмирует автор.




TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOb01FeFlVWFprUXpZd1RGaFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU00TUV4WVVtZGtSME13VEROU2FUbERNVWxPUTNrd1dYWlJjMlJES3pCWlJGSnBNM3BSZGs1SFRqQlpRamd3UzBoUmMwNURPREJNTjFGMk9VTXJNRXg2VVhWT1IwaG1Ua05rTUV4cVVYVjBReXN3VEhaUmMwNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх