EN|RU|UK
 Политика Украины
  16777  157

 Адвокаты Корбана заявили о "сенсационном повороте" в деле: "Мы имеем все доказательства фальсификации"

Защита лидера "Украинского объединения патриотов - УКРОП" Геннадия Корбана считает похищение активиста Олега Мартынова и выбивание из него показаний против политика поворотным моментом в деле, подтверждающим полную его фальсифицированность.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы, об этом заявила адвокат Корбана Оксана Томчук после заседания Апелляционного суда Киева во вторник.

Она напомнила, что 16 ноября были уличены факты незаконного задержания, а фактически - похищения одного из подозреваемых - Олега Мартынова. Его держали на конспиративной квартире, все время пытаясь выбить показания против Геннадия Корбана. "Это сенсационный поворот в деле, потому что сегодня мы имеем все доказательства фальсификации", - отметила правозащитница. Она добавила, что в настоящее время адвокаты инициируют возбуждение уголовного производства по данному факту. "Надеюсь, 1 декабря мы сможем говорить, кто и зачем выбивает ложные показания, чтобы сформировать хоть какую-то доказательную базу по делу нашего клиента", - добавила Томчук.

В пресс-службе "УКРОПа" напомнили, что Олега Мартынова незаконно задержали возле его дома в начале ноября по делу Корбана, не сообщив об этом адвокатам и родственникам. Правозащитники квалифицируют это как похищение. По словам активиста, его около недели держали в квартире фактически без еды и воды, выбивая показания против Корбана и других "укроповцев", дважды вывозили в ГПУ, надев на голову мешок. По словам Мартынова, ему угрожали убийством, чтобы "повесить" его на Корбана - якобы, он избавляется от свидетелей по своему делу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд перенес рассмотрение апелляции на домашний арест Корбана на 1 декабря

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmMyUkRkekJNTUhaTU9VTjNNRXhVVVhOMFF5c3dUSEpSYzA1SFEyWk9RMm93U25KUmIwNURaVEJLT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх