EN|RU|UK
 Политика Украины
  4416  150

 На переговорах в Минске нет прогресса в вопросе обмена заложников и доступа ОБСЕ к местам отвода техники боевиков, - пресс-секретарь Кучмы

Трехсторонняя контактная группа (Украина - ОБСЕ - Россия) по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе констатирует отсутствие прогресса в вопросах обмена пленными и допуска Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) к местам отвода техники боевиков в отдельных районах Донецкой и Луганской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке написала пресс-секретарь представителя Украины на переговорах, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Обращаем внимание на необходимость активизации процесса обмена незаконно удерживаемыми лицами, в настоящее время в решении этого вопроса прогресса нет", - написала она.

Кроме того, согласно сообщению, украинская сторона подчеркивает, что ОБСЕ по-прежнему не получила доступ к местам отвода военной техники представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также не получила доступ на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы.

Также, Украина высказала требование допустить международных организаций и их экспертов, в частности, организации "Врачи без границ", на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей - с тем, чтобы обеспечить распределение гуманитарной помощи среди мирных жителей этих территорий Донбасса.

Также читайте: Трехсторонняя контактная группа по Донбассу начала заседание в Минске, - пресс-секретарь Кучмы
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua05qTUV4cVVYWmtSMEl3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх