EN|RU|UK
 Политика Украины
  702  29

 Путинские марионетки продлили арест замглавы Меджлиса Чийгоза до 29 января 2016 года

Киевский районный суд Симферополя 17 ноября продлил арест заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза до 29 января 2016 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

На заседании суда адвокаты сообщили, что на иждивении Чийгоза находятся ребенок 2002 года рождения и престарелые родители. Также защита обратила внимание суда на тот факт, что Ахтем Чийгоз живет в Бахчисарае, имеет положительную характеристику и до задержания не раз выезжал за границу, но при этом всегда возвращался, и не собирался покидать Крым и скрываться от следствия.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Напугать всех крымских татар не выйдет. Мы многое пережили, переживем и это", - замглавы Меджлиса Чийгоз на судилище оккупантов. АУДИО

Адвокаты заявили, что нет оснований держать Чийгоза под стражей, однако суд посчитал, что для избрания иной меры пресечения, более мягкой, основания отсутствуют.

Сам Ахтем Чийгоз заявил, что судебный процесс является фарсом.

"В Крыму происходит большой террор к моим соотечественникам. Говорить о правосудии не приходится. Мое дело - фарс, нет оснований содержать меня под стражей, это заказное политическое дело", - сказал один из лидеров Меджлиса.

Судья Виктор Можелянский принял решение удовлетворить ходатайство российской прокуратуры Крыма и оставить Чийгоза под стражей.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, покидая зал суда, Ахтем Чийгоз поблагодарил за поддержку присутствовавших на заседании родных, друзей, представителей Меджлиса, ветеранов крымскотатарского движения, и поцеловал руку ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка, которая присутствовала в зале суда.

Также читайте: Заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз объявил голодовку в крымской тюрьме

Один из присутствовавших на заседании крикнул "Слава Украине!", Ахтем Чийгоз откликнулся: "Миллет, ватан, Меджлис!" (нация, родина, Меджлис - ред. ).

Адвокат Чийгоза Эмиль Курбединовсообщил, что намерен обжаловать решение суда о продлении ареста его подзащитному.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз был задержан 29 января 2015 года в рамках расследования уголовного дела по обвинению в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года у здания крымского парламента.

Во вторник, 17 ноября, Киевский районный суд Симферополя продлил до 19 февраля 2016 года срок содержания под стражей крымскотатарским активистам Али Асанову и Мустафе Дегермеджи, которые были ранее задержаны и арестованы в рамках уголовного дела по событиям 26 февраля, а сейчас находятся в СИЗО Симферополя. Адвокаты Асанова и Дегермеджи уже заявили, что намерены обжаловать решение суда.

Читайте также:
Лутковская назвала "правовым сюрреализмом" обвинения оккупантов в отношении замглавы Меджлиса Чийгоза

VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVta3plbEZ3T1VNME1FeHVVWE01UXlzd1RHTjJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQk1MMUpuVGtNeE1GbElVWFU1UXpFd1RGUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkpuT1VNd1prNURZekJNV0ZGMFRrTXlNRXgyVVhWT1IwSm1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх