EN|RU|UK
 Политика Украины
  2167  9

 ГПУ допросила главу Минюста Петренко по делу о давлении на судей КС

Министра юстиции Павла Петренко допросили в Генеральной прокуратуре по делу о давлении на судей Конституционного суда.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Моя позиция была и будет очень четкой в деле, которое касается рассмотрения Конституционным судом закона об очищении власти, я как представитель Кабмина, уполномоченный правительством Украины заявлял, что те судьи, у которых есть конфликт интересов не могут это дело рассматривать. Было подано соответствующее процессуальное ходатайство. Если эта политическая позиция расценивается нашими правоохранительными органами как давление, я готов к публичному расследованию. На вопрос, что происходит с расследованием другого дела по судьям Конституционного суда, относительно конституционного переворота, когда они изменили Конституцию под Януковича, почему это дело не объединенная с данным делом, ответ был таков, что это решение руководства, поэтому пока что расследуется только дело по факту якобы давления на судей Конституционного суда. То есть мы понимаем, что такой подход, мягко говоря, не красит нашу правоохранительную систему", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Егора Соболева в третий раз вызвали на допрос в ГПУ. ДОКУМЕНТ

По его словам, факты давления на судей КСУ сводятся к его словам о том, что ряд судей Конституционного суда имеют конфликт интересов, который определен законом о предотвращении коррупции, что является прямым основанием для их самоотвода.

Министр также сообщил, что следующий допрос состоится 19 ноября в 11:00. После Петренко планирует дать пресс-конференцию.

Ранее по тому же делу в ГПУ как свидетеля на 17 ноября вызывали нардепа Егора Соболева.
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRekF3VERkUmRqbEhRVEJNTjFKbldIcFJhemxEWmpCTFRqZ3dTbkpSYjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх