EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  11478  130
Материалы по теме:

 Евросоюз поможет Франции как жертве вооруженной агрессии, впервые применив статью 42.7 Договора о ЕС, - Могерини

Министры обороны ЕС согласились помочь пострадавшей от терактов Франции, впервые в истории применив статью 42.7 Договора о ЕС, предусматривающую ответные действия в подобных случаях.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

"Как вы знаете, Франция запросила помощь в соответствии со статьей 42.7 Договора о ЕС. Сегодня министры обороны всех стран ЕС единогласно выразили полную поддержку и готовность предоставить всю необходимую помощь", - сказала Ф.Могерини на пресс-конференции в Брюсселе.

Она отметила, что это первый случай, когда в ЕС применяют на практике данную статью.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция Сербии задержала мужчину с паспортом идентичным тому, который был у парижского террориста. ФОТО

Статья 42.7 гласит, что "если страна-член ЕС становится жертвой вооруженной агрессии на собственной территории, то другие члены ЕС будут обязаны сделать все, что в их силах, чтобы оказать помощь".

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия скоординированных терактов - стрельба на улицах и в кафе из автоматического оружия, взрывы, в том числе террористов-смертников, захват заложников в концертном зале. В результате атак погибли не менее 129 человек и 352 были ранены. Теракт стал самым кровопролитным за историю Франции. Ответственность за него взяли на себя боевики "Исламского государства".

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRW92VVhOT1IwRXdUR3BSZEhSRE1VeDVMMUZ1VGtNck1FeFFVWFJrUjBFd1RHcFJkbVJETkV4NUwxSm5kRU14TUZsRVVYTk9Rell3V1VvNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYmpsRGR6QlpSRkYxVGtNeVprNURhekJaUkZGelRrTTVNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх