EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1580  15

 СБУ: Пропавшими без вести на Донбассе считаются 774 украинца

На сегодняшний день вследствие войны на востоке страны пропавшими без вести считаются 774 человека.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигуБизнесИнформ, об этом в ходе круглого стола сообщил полковник СБУ Юрий Каганов.

Читайте также: Злоумышленники проложили на Луганщине подпольный трубопровод для перекачки топлива из России, - СБУ. ФОТОрепортаж

"По нашим данным, на данное время пропавшими без вести считаются 774 человека. Это очень большая цифра. Она постоянно меняется по объективным и субъективным причинам, но цифра эта очень большая", - сказал руководитель объединенного центра по координации поиска и освобождения незаконно лишенных свободы заложников и установления местонахождения без вести пропавших лиц в районе проведения АТО.

При этом Каганов добавил, что речь идет не только о военнослужащих, но и о волонтерах, журналистах, других гражданских лицах.

Он также подчеркнул, что данные СБУ не коррелируются с данными других правоохранительных органов, соответственно, данные могут отличаться.

Читайте также: СБУ задержала экс-директора госкомпании Герасименко, подозреваемого в причастности к завладению резиденцией "Межигорье" Януковичем

20 октября в СБУ сообщали о том, что пропавшими без вести считаются 800 человек, а на оккупированной территории находятся тела около 400 украинских военнослужащих.

По состоянию на 29 октября в заложниках у террористов Донбасса оставались 139 украинских граждан, а 788 человек считались пропавшими без вести. Эти данные привела уполномоченный президента по мирному урегулированию войны в Донбассе Ирина Геращенко.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGMGRFTjNaazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх