EN|RU|UK
 Политика Украины
  2352  84

 Украина может выполнить критерии, необходимые для вступления в НАТО, за 5-6 лет, - Божок

О вступлении Украины в НАТО Альянс может говорить после переходного периода в семь лет, Киев намерен уложиться в пять-шесть лет.

Об этом сообщил и.о. руководителя миссии Украины при НАТО Егор Божок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По крайней мере, такие сроки прописываются в стандартах переходного периода, который определяется НАТО. Когда мы говорили о выполнении всего набора критериев, то говорили о способности Украины выполнить их за пять-шесть лет. Все новые страны НАТО прошли именно такой период", - сказал Е.Божок.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская миссия в штаб-квартире НАТО избегает контактов с украинскими дипломатами, - Божок

Дипломат напомнил, что в интеграционном процессе Украины есть два направления. Первое - евроинтеграция, включающая весь перечень критериев, прописанных в Соглашении об ассоциации с ЕС (экономические реформы, реформирование социальной сферы, правоохранительной системы). Второе - критерии в сфере обороны и безопасности, уровень развития Вооруженных сил Украины, чтобы выйти на совместимость с вооруженными силами стран НАТО.
VEhrdlVXdGtReXN3VEdKUmRuUkROa3g1TDFKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVRONlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVR1pPUTJRd1NrUlJiM1JEWldaT1IwZ3dUSFpSZEdSRE9UQlpTRkpuZEVONU1FdzBaekJNU1djd1NqTlJhMDVEYVRCS05EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх