EN|RU|UK
 Политика Украины
  958  12

 Преследования активистов "Автомайдана" координировались Администрацией Януковича, - ГПУ

Преследования активистов "Автомайдана" координировались Администрацией экс-президента Виктора Януковича. В суд направлены акты по 38 сотрудникам МВД и 2 судьям.

Об этом сегодня в ходе брифинга заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

"Другим проявлением попытки прекратить протестные акции было преследования участников движения "Автомайдан". Оно заключалось как в случаях избиения автомайдановцев, повреждения их автотранспорта и в системном незаконном привлечении к административной ответственности. Результаты расследования показывают, что это была не отдельная деятельность отдельных гаишников, это была системная деятельность должностных лиц департамента ГАИ, МВД и отдельных судей, и координировалась АП.

Читайте также: Адвокат "Автомайдана" Маселко представил доказательства давления на судей со стороны Администрации Януковича

По предварительным результатам расследования, в настоящее время уже направлены обвинительные акты в суд по 40 людям. Это 38 работников органов внутренних дел и 2 судей.

В настоящее время также расследуется уголовные производства по подозрению 2 представителей ГАИ и 2 судей, расследование по которым завершается. В общем, к административной ответственности были привлечены более 500 "автомайдановцев", и по каждому данному факту проводится следствие и будет дана надлежащая правовая оценка", - заявил Горбатюк.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbERMekJaUkZGMFpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURVVEJNVkZGMlRrTTBNRXd6VVhWT1IwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVdEbERaakJaUkZGMFpFTXpNRXhxVVhST1F6RXdURE5TWjNSRGQyWk9RMVF3U2k5UmJ6TjZVWE5PUTNrd1dVeFJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх