EN|RU|UK
 Политика Украины
  2227  46

 Власти фабрикуют дело против Корбана, используя давление на свидетелей, - Куприй

Власти пытаются сфабриковать дело против лидера "УКРОПа" Геннадия Корбана.

Об этом заявил на пресс-конференции в агентстве УНИАН во вторник народный депутат Украины, один из лидеров УКРОПа Виталий Куприй.

"Сейчас действия власти направлены на то, чтобы сфабриковать дело против Геннадия Корбана. При рассмотрении в суде вопроса об избрании ему меры пресечения не было продемонстрировано ни одного доказательства его вины, вообще не было понятно, что там рассматривается, поэтому сейчас идет подтасовка доказательств ", - сказал он.

Виталий Куприй напомнил, что недавно был незаконно арестован помощник народного депутата Бориса Филатова Михаил Кошляк, а также его помощник - Олег Мартынова. Их обвиняют в том же, что и Геннадия Корбана.

"На этих людей происходит огромное давление для того, чтобы они оговорили Геннадия Корбана", - сказал политик.
В свою очередь защитник Олега Мартынова - Игорь Черезов сообщил некоторые подробности дела своего подзащитного. От напомнил, что в начале ноября Мартынова похитили и привезли в арендованную квартиру, где держали около недели. По словам адвоката, Мартынову угрожали, в том числе оружием.

"В эту арендованную квартиру приезжали сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, зачитывали вслух те показания, которые он должен дать против Геннадия Корбана и ряда депутатов", - сказал Игорь Черезов.

Также, по словам Куприя, согласно данным Мартынова, "его должны были лишить жизни".

"Из Олега должны были выбить показания, и Олег сказал, что один из сотрудников правоохранительных органов сказал, что" тебя повесят в камере. Это все спишут на Корбана, который, якобы, убирает свидетелей по своему уголовному делу ", - сообщил Черезов.

На пресс-конференции было продемонстрировано видео, на котором Олег Мартынов говорит об угрозах и намерениях "повесить" его убийство Геннадия Корбана.

Напомним, Олега Мартынова незаконно задержали возле его дома в начале ноября по делу лидера УКРОПа Геннадия Корбана, не сообщив об этом адвокатам и родственникам. Правозащитники квалифицируют это как похищение. По словам активиста, его держали в квартире фактически без еды и воды, выбивая показания против Геннадия Корбана и других "укроповцев".

Вчера в Апелляционном суде Киева должны были рассматривать жалобу на домашний арест Мартынова, однако заседание перенесли из-за того, что в суд не поступили материалы дела, а прокуроры не смогли подтвердить свои полномочия на участие в процессе. В Апелляционный суд Мартынова доставили в сопровождении бойцов спецподразделения "Альфа" и прокурора. Адвокаты случайно увидели его в коридоре.

Олег Мартынов - доброволец, командир разведгруппы, был ранен в Иловайске.
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmMyUkRkekJNTVRnd1NuSlNaemxETHpCWlJGRjFUa00xVEhrdlVXODVRMkV3UzBSUmJuUkRaZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх