EN|RU|UK
 Политика Украины
  3679  15

 Болгария поддержит проект реконструкции автомагистрали Одесса-Рени

Болгария готова поддержать проект реконструкции и капитального ремонта международной автомобильной дороги М-15 Одесса-Рени и помочь Украине получить финансирование на разработку проектной документации из фондов ЕС.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины, такая инициатива была озвучена на встрече профильного министра Андрея Пивоварского с вице-премьер-министром Республики Болгария и министром транспорта, информационных технологий и связи Ивайло Московски в Софии.

Читайте также: "Самый безопасный и эффективный способ дестабилизировать Европу для России - через Балканы, и именно сюда смотрит Путин", - президент Болгарии

Пивоварский подчеркнул, что одним из приоритетных направлений деятельности министерства является привлечение инвестиций международных финансовых институтов, европейских фондов для реализации проектов дорожной инфраструктуры, в частности, проект реконструкции и капитального ремонта существующей международной автомобильной дороги М-15 Одесса-Рени.

Также стороны обсудили сотрудничество в рамках стратегии ЕС для Дунайского региона (EUSDR), восстановление прямого авиа и железнодорожного сообщения, сотрудничество в рамках международных организаций (ОЧЭС, ТРАСЕКА) и возможность привлечения украинских компаний для проведения дноуглубительных работ на болгарско-румынской части Дуная.

Читайте также: Суд заблокировал конкурс на должность руководителя "Укрпочты", - Пивоварский

Отдельное внимание было уделено мультимодальным перевозкам. Пивоварский проинформировал, что Украина работает над вопросом повышения привлекательности перевозок транзитных грузов, в том числе с использованием возможностей проекта поезда комбинированного транспорта "Викинг" (участником проекта которого является Болгария), в регионе Черного и Каспийского морей, с привлечением Грузии, Азербайджана, Казахстана, других заинтересованных стран.

"Для улучшения условий перевозок грузов в железнодорожно-паромном сообщении Украина предложила усовершенствовать существующую договорно-правовую базу. Болгарская сторона выразила заинтересованность в активизации сотрудничества и проинформировала о создании соответствующей рабочей группы", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Дорогу Львов-Луцк начали ремонтировать за счет таможни, - Мининфраструктуры. ФОТОрепортаж
VEhrdlVXNDVRelF3VEV4UmRuUkRlVEJNUkZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZEU1REt6QlpSRkYyZEVONk1FeG9PREJaUkZGMFpFTTRNRXczVVhaa1IwTm1Ua05qTUV4cVVYWmtRelF3VEROU2FFNUhRVEJNUkZKblpFZERNRmxFVW1jNVF6WXdXVXhTWnpsSFFUQlpkRGd3U2toUmRuUkROekJNVUZGelRrZEJNRXhxVW1vemVsRnVkRU13TUV4WVVtZGtSMEl3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх