EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6835  33
Материалы по теме:

 Григоришин признал, что лоббировал подписание контракта на поставку электроэнергии в оккупированный Крым, - нардеп Логвинский

Российский олигарх Константин Григоришин в одном из интервью признал, что был инициатором подписания соглашения о поставках украинской электроэнергии по явно заниженным ценам в оккупированный Крым.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский в понедельник в эфире телеканала "ICTV", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Смотрите также: Демчишин против прекращения поставок электроэнергии в Крым: "Мы должны адекватно относиться к людям, которые там проживают". ВИДЕО

По его словам, в оригинале контракта содержится, в частности, пункт о поставках электроэнергии "в Крымский федеральный округ". "Там стоит подпись предприятия" Крымэнерго "- государственного предприятия, отобранного у Украины сепаратистами и бандитами, и сегодня они с нами подписывают контракт", - возмутился представитель "Народного фронта".

"Контракт относится к юрисдикции арбитражного суда России. То есть если мы захотим оспаривать какие-то положения этого соглашения, то должны делать это согласно российскому праву", - добавил он.

Народный депутат сообщил, что из-за этого контракта только за январь текущего года государству был нанесен ущерб из-за поставок электроэнергии по явно заниженным ценам на сумму свыше 100 млн грн. Георгий Логвинский также акцентировал внимание на том, что в контракте обусловлен такой форс-мажор, как ведение военных действий, но он продолжает действовать, несмотря на фактически боевые действия между Украиной и Россией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Григоришин наносит Украине многомиллиардные убытки, - Геращенко

"Согласно интервью господина Григоришина, именно он был лоббистом и организатором такого соглашения", - подчеркнул он.

По словам Логвинского, в этом контексте очень странно выглядят слова министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина о том, что Украина, поставляя электроэнергию на оккупированный полуостров, якобы таким образом защищает своих граждан.

Читайте также: Убытки от оккупации Крыма превысили триллион гривен, - нардеп Логвинский

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVF3V1VSUmRVNURlakJNTjFKblRrTTBNRmxxVVhWT1F6bG1Ua05pTUV3M1VYTTVRM2t3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VW1wa1F6Y3dURmhSZFhSSFF6QlpSRkYyZEVkT01Fd3pVWFJrUjBFd1RGQlJkVTVIVUdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх