EN|RU|UK
 Происшествия
  17716  189

 "Нас обстреливают "Грады", а мы отвечаем легким вооружением" - спикер АТО

Украинская армия выполняет минские договоренности, а наши позиции уже обстреливают из "Градов".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, после 00:00 17 ноября и до утра в зоне проведения АТО было тихо.

"Конечно, на обстрелы "Градами" мы отвечать не можем и не будем, а когда ведется огонь из крупнокалиберных пулеметов, АГС, наши военные подавляют эти точки, когда есть такая возможность", - сказал Матюхин.

Он добавил, что украинская сторона не отвечает на провокации и не возвращает тяжелое вооружение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы из "Градов" обстреляли окрестности городов Красногоровка и Горняк

"Сейчас как раз наступил тот момент, когда наблюдатели должны кардинально уже заявить о том, что делает другая сторона. Мы выполняем минские договоренности, а нас уже обстреливают, как сегодня, уже из "Градов", а мы можем отвечать только легким вооружением. Поскольку мы выбрали такого арбитра, то этот арбитр должен как-то оправдывать то, чем он занимается, поэтому мы и в дальнейшем ждем от них каких-то кардинальных действий", - добавил пресс-офицер.

Напомним, в зоне АТО боевики дважды в 20 и в 21 час вечера 16 ноября обстреляли мирные населенные пункты из реактивных систем залпового огня "Град".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtOM01GbE1VbXAwUjBZd1RHcFJkbE5FVVcwNVF6RXdURGRSZG1SRE5EQk1VWFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх