EN|RU|UK
 Политика Украины
  1773  28
Материалы по теме:

 В результате выборов власть на местном уровне обновилась почти на 50% процентов, - политолог Таран

Уровень поддержки проевропейских партий уверенно растет на юге и востоке Украины, есть надежда что за два-три избирательных цикла пророссийские партии сойдут с украинской политической арены.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке политолог Виктор Таран, подводя первые краткие итоги избирательной кампании в местные советы, передает Цензор.НЕТ.

"Стратегически: поддержка украинцами проевропейски ориентированных партий с каждым годом растет и неумолимо движется с запада на восток. Это дает надежду что через два-три избирательных цикла пророссийски ориентированные партии в стране сойдут на нет с политического Олимпа. Позитив: Власть на местном уровне обновилась почти на 50% процентов.Этому способствовало два фактора: двухтуровая система выборов мэров; избрание депутатов не по спискам, а согласно результатам в территориальных округах. Как результат, в местные советы и на должности мэров городов разных уровней от "старых партий" смогли прийти не только партийные функционеры и бизнес, а "новые лица". Также впервые в местные советы прошла значительное количество новых партий "Самопомич", "УКРОП," "Сила Людей," "Дем-Альянс". Это дает шанс на улучшение коммунальной политики и снижение уровня коммунальной коррупции во многих регионах Украины", - пояснил политолог.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Открыто криминальное производство по фактам фальсификаций на участках в Кривом Роге, - нардеп Фирсов

"Негатив: В части территориальных округов кандидаты массово использовали прямой и не прямой подкуп избирателей. Большинство кандидатов не имели своей программы, и через короткое время агитационной кампании (3 недели) не имели возможности провести подобающую агитационную кампанию с избирателями. Вместо общения с людьми кандидаты сосредоточились на биг-бордах и бессмысленной телевизионной рекламе. Это в свою очередь ухудшает качество новоизбранных советов и повышает коррупционные риски в их работе", - отметил Таран.

"Но главным победителем этих выборов стали активные граждане, которые объединившись и консолидировав усилия помогли вырвать победу в Днепропетровске, Николаеве, Херсоне, сломав все стереотипы относительно пророссийского Востока и Юга", - резюмировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" в местных советах будет создавать коалиции с проукраинскими силами, - Садовый
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOcE1FeEVVbWRPUTNjd1REQm5NRXBNVVhWT1F6WXdXVXhSZG5SSFFVeDVMMUYyVGtNeE1GbElVbWQwUXprd1dYWlJkRk5FVVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх