EN|RU|UK
 Политика Украины
  7261  34
Материалы по теме:

 Открыто криминальное производство по фактам фальсификаций на участках в Кривом Роге, - нардеп Фирсов

Народные депутаты зарегистрировали заявление и уже открыто криминальное производство по фактам фальсификаций на выборах в Кривом Роге, сообщил народный депутат от партии "УДАР" Егор Фирсов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал он в своем блоге на сайте "Украинской правды".

"Как вы знаете, в Кривом Роге за кресло мэра сражаются кандидат Юрий Милобог и кандидат от Оккупационного блока Юрий Вилкул. Выборы прошли довольно грязно, наблюдателями от Милобога было составлено несколько десятков жалоб. В подобной ситуации в другом городе сразу бы начался скандал, и фальсификации бы не прошли. Но неверие в собственные силы в Кривом Роге сыграло с нами злую шутку. Поскольку, все ожидали легкой победы Вилкула, в Кривой Рог не приехали журналисты и дружественные депутаты. И Юрий Милобог в решающий момент остался без поддержки.

Фактически он выиграл, но когда имеешь дело с жуликами и негодяями из шайки Януковича, просто выиграть не достаточно. Нужно еще уметь защитить результат. К сожалению, с этим в Кривом Роге главная проблема.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В пяти районах Кривого Рога уверенно победил Милобог, а на спецучастках результаты неясны, - Садовый

Центром противостояния должна была стать территориальная комиссия, где каждую жалобу должны были рассматривать и Милобог мог бы доказать свою правоту. Но произошло по-другому - сегодня утром ТИК, не пожелав рассматривать никакие жалобы, в спешке огласила победителем Юрия Вилкула.

Основные фальсификации, как всегда, были зарегистрированы на спецучастках (психбольницы, тюрьмы), там повсюду единогласное голосование за Вилкула. Учитывая, что перевес очень маленький, голоса заключенных и психически больных людей фактически стали в Кривом Роге решающими. С помощью народных депутатов Левуса и Высоцкого, уже зарегистрировано заявление и открыто криминальное производство по фактам фальсификаций на участках в Кривом Роге. Будем бороться.

Следует подробнее остановиться и на составе ТИК. Всего она включает 18 человек, 10 из которых представители демократических сил, а 8 "орков" представляют "Мордор".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Блок Петра Порошенко" не считает выборы в Кривом Роге легитимными

Десять демократических членов это: 2 БПП, 2 НФ, 2 Батькивщина, 2 Радикалы, 1 УКРОП и 1 Видродження (да, вполне адекватный). Как видите, счет вроде как в нашу пользу, но судя по голосованию, некоторые демократические силы распродали свои квоты, и орков стало больше. Точнее, их стало достаточно для того, чтобы наплевать на жалобы о фальсификациях и подарить победу Вилкулу с перевесом в 600 голосов. Увы, тут сработала обычная украинская практика - продать свои квоты за пару десятков тысяч долларов, а потом искренне удивляться, откуда у врагов государства такие результаты в юго-восточных областях.

Теперь давайте подумаем, как можно из этой ситуации выйти. Я предлагаю следующее:

1. Всем демократическим силам, необходимо сделать замены своих представителей в составе Криворожской ТИК. Если кто-то этого не сделает, то фактически выступит на стороне клана Вилкулов, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

2. ЦИК необходимо в кратчайшие сроки рассмотреть эти замены и утвердить их.

3. ТИК должна собраться завтра утром (а не в 18.00, как они решили) пересмотреть свое решение и реально рассмотреть жалобы штаба Юрия Милобога.

4. В 12.00 под зданием ТИК начнут собираться патриоты, на 18.00 назначен митинг. Прийти должно как минимум половина проголосовавших за Милобога, а это около 45 тыс. жителей Кривого Рога. Я думаю у людей будут серьезные, тяжелые аргументы в пользу демократии! Свой выбор в Украине все еще нужно уметь отстаивать.

Я конечно понимаю, что Охендовский кум Вилкула, и ему очень хочется, чтобы у Вилкула было все хорошо. Но нельзя же так нагло и топорно фальсифицировать результаты выборов! Украина изменилась. Так, как раньше уже не будет. Методы Януковича больше не пройдут", - написал Фирсов.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOck1FeHFVbWRPUjBJd1REZFJjMms0ZGpCS2NsSm5Ua00wTUV4TVVYWjBRelZKVGtObk1FdzNVWE4zUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх