EN|RU|UK
 За рубежом
  12894  197
Материалы по теме:

 Госдеп США одобрил продажу бомб Саудовской Аравии на $1,3 млрд

Госдепартамент США одобрил продажу Саудовской Аравии нескольких тысяч бомб различных типов для борьбы с повстанцами в Йемене и нанесения авиаударов по позициям "Исламского государства" в Сирии.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК, об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные официальные источники. Общая сумма сделки составит $$1,29 млрд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Олланд проведет встречи с Обамой и Путиным для координации борьбы с "Исламским государством"

По словам собеседников агентства, в минувшую пятницу, 13 ноября, американское Агентство сотрудничества в области безопасности и обороны (структура, которая отвечает за продажу оружия за рубеж) уведомила конгресс о том, что Госдепартамент одобрил сделку. Теперь у законодателей есть 30 дней для того, чтобы заблокировать продажу бомб.

Саудовская Аравия приобретает бомбы типа PavewayII, BLU-117, а также комплекты оборудования Joint Direct Attack, которое работает на основе сигнала GPS.

Также читайте: Переговоры по Сирии в Вене станут тестом для России и Ирана, - МИД Саудовской Аравии

В сентябре власти США одобрили поставки в Саудовскую Аравию 600 зенитных ракетных комплексов Patriot-PAC-3 на сумму $5,4 млрд. В октябре была одобрена сделка по продаже Саудовской Аравии боевых кораблей Littoral combat ship на сумму $11,25 млрд.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYyVGtONE1FeENPREJNTDFKblRrTXJNRXhVVVhOT1F6SXdURUk0TUVwUVVYWjBSMEl3VEZSUmRHUkRMekJNUkZKblRrZERNRXhFVVhaT1F6RXdURE5TWjJsRVVXOWtRMjh3U2tJNE1FcHFVV3M1UTFrd1NuUTRNRXRJVVhOT1IwUXdURlJSZG5SRGVUQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJLUkZKblRrTjNNRXhNVVhWT1IxQm1Ua05vTUV4cVVtZE9RelF3V1RrNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх