EN|RU|UK
 Политика Украины
  1957  33

 Суд перенес рассмотрение дела Кернеса на 30 ноября

Киевский районный суд Полтавы перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса на 30 ноября, 11:00.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Городской дозор".

На следующем заседании начнут допрашивать потерпевшего Сергея Ряполова.

Если у адвокатов будут вопросы, то они смогут их задать и потерпевшему Александру Кутянину.

Напомним, что сегодня в Киевском райсуде Полтавы проходило третье заседание по сутипо делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кернесу таки удалось протянуть своего человека в Харьковский горсовет: 12 кандидатов "Відродження" отказались от мандатов депутатов

Следователи Генпрокуратуры 2 марта 2015 года объявили о завершении досудебного расследования о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины. 26 марта Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Геннадия Кернеса и двух его охранников.

Сам Геннадий Кернес неоднократно заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и называет это дело "политически мотивированным" со стороны его давнего оппонента, а ныне министра внутренних дел Арсена Авакова.

Также читайте: Кернес хочет возрождать связи с Россией: "Это уверенность в завтрашнем дне"

Кернес также сказал, что у следствия нет фото-, видео- или аудиоматериалов, а среди доказательств у стороны обвинения - только слова потерпевших.
VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUlhaTU9VZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх