EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6914  130
Материалы по теме:

 Неизвестные забросали камнями мечеть в оккупированном Крыму

Неизвестные забросали камнями мечеть в селе Завет-Ленинский Джанкойского района.

Об этом говорится в сообщении Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Признание геноцида крымских татар является очередным шагом к возвращению Крыма, - Гройсман

"Часть камней попала в стены, часть по крыше, часть, пробив окна попала внутрь мечети. Кирпичи, по всей видимости, летели с такой силой, что, пробив окна, попали в противоположную стену, порвав занавески в молельном зале. Практически все камни, которые бросали в мечеть, собрала полиция. Вышел целый мешок - около 40-50 камней", - рассказал помощник главного имама Джанкойского региона Ленур Ягьяев.

Согласно информации, имам мечети Рустем Ахметшаев написал заявление в полицию, правоохранительные органы повывели необходимые следственные мероприятия, опросили жителей села и самого имама, сообщили в ДУМКе.

Информации по данному акту вандализма на официальных сайтах так называемых "правоохраниетельных органов" Крыма нет.

Также читайте: "Россия всегда приходила в Крым для того, чтобы уничтожать его коренной народ", - Чубаров

В сентябре текущего года на месте строительства Соборной мечети в Симферополе неизвестные замазали краской и разорвали несколько плакатов с изображением макета культового здания, размещенных на заборе.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRell3V1VSU2FUbERPREJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRnpUa2RETUV4RVVtZE9SMHhNZVM5UmRrNURNVEJaWmxGMFpFZERNRmw0T0RCWlJGRjBaRU0zTUV4cVVYTTVRelF3V1RrNE1FeE1VWE5PUXprd1RGUlJjMDVETnpCTWFsRjBPVU00Wms1SFFUQk1SRkpwVGtNME1FeG1VWFpJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх