EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2399  49

 Украинские компании не предпринимают надлежащих усилий для выхода на французский рынок, - посол во Франции Шамшур

Посол Украины во Франции Олег Шамшур считает, что украинские компании не предпринимают надлежащих усилий для выхода на французский рынок.

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Франция перенесли бизнес-форум из-за терактов в Париже

"Одно из разочарований за этот год - это минимальные попытки украинского бизнеса выйти на французский рынок. Вот что могут сделать посольство и государство? Предоставить информацию... Если возникнут какие-то проблемы, мы можем помочь их решить. Но процесс вхождения на рынок - это задача компании", - сказал посол.

Как правило, по мнению посла, на украинских предприятиях считают, что если они прислали информационный материал с просьбой его распространить, то они уже предприняли усилия выйти на французский рынок.

"Наши предприниматели привыкли работать там, где требования занижены. Они просто боятся, потому что не умеют выходить на европейские рынки... Вот, мне говорили, что в перечне товаров, интересующих ЕС, могут быть наши орехи. Значит, надо активнее продвигать то, что идет", - сообщил Шамшур.

Также читайте: "Таможня и СБУ ведут борьбу с малым бизнесом", - директор "ВЭЛС-И-ХЭЛС" Мельситов рассказал о 13 сутках проверок груза

Посол считает, что предприниматели для продвижения своих товаров должны приезжать во Францию и презентовать свой товар на месте.
VEhrdlVYRk9RM2N3VEhwU2FVNUhSREJaUVhaTU9VTjRNRXhxVVhRNVF6a3dURmhTWjFoNlVYVjBReXN3VEhwUmRqbERkekJNTTFGMVRrZFFaazVIVGpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWk9RelF3VEhKUmMwaDZVWFk1UXlzd1dVaFJkblJETjJaT1IwRXdXWFpSZG1SREt6Qk1jRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRndUa2RCTUV4RVVYWmtSMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх