EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8317  203

 Франция рассчитывает на поддержку Украины в Совбезе ООН в борьбе с терроризмом, - посол Дюмон

Франция рассчитывает на поддержку Украины как непостоянного члена Совета безопасности Организации Объединенных Наций в борьбе с терроризмом.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказала посол Франции в Украине Изабель Дюмон, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьер Франции: террористы готовят атаки в других странах Европы

"Президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк сказали мне, когда они пришли к нам в посольство, о готовности Украины усилить наше сотрудничество в борьбе с терроризмом. Я благодарна им за эту позицию. Мы рассчитываем на Украину, которая с января следующего года будет заседать в качестве непостоянного члена Совбеза ООН", - сказала она.

Посол сообщила, что по состоянию на понедельник, 16 ноября, 129 человек погибли, 352 ранены в результате терактов в Париже в ночь с 13 по 14 ноября. Установлены личности 5 нападавших. По словам Дюмон, полиция во Франции и Бельгии арестовала некоторых подозреваемых. С 14 ноября во Франции введено чрезвычайное положение на 10-12 дней, однако, по мнению Президента Франции Франсуа Олланда, оно может быть продлено до 3 месяцев.

Также читайте: Украина и Франция перенесли бизнес-форум из-за терактов в Париже

Посол добавила, что 30 ноября состоится заседание Совета министров внутренних дел стран Европейского Союза.

Как сообщалось ранее, Украина считает приоритетом во время членства в Совбезе ООН в 2016-2017 годах усиление эффективности механизмов борьбы с терроризмом.
VEhrdlVXeE9SMDh3VEhwUmRuUkRPVXg1TDFGMFRrTTBNRXd2VVhVNVF5c3dUSHBSYzA1SFF6Qk1hbEpxTTNwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUV3dlVYWjBSMEl3VERkUmRUTjZVVzlrUXlzd1RFeFJjMlJETVRCTVkyY3dTamRSYm5SRFpHWk9RMnN3V1VSUmMwNURPVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх