EN|RU|UK
 Политика Украины
  2658  9

 Суд заблокировал конкурс на должность руководителя "Укрпочты", - Пивоварский

Один из участников конкурса на должность руководителя государственного предприятия Укрпочта подал в Окружной административный суд Киева иск и просит отменить конкурс.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает Цензор.НЕТ.

"Только что получил постановление Окружного административного суда - конкурс на руководителя "Укрпочты" заблокирован. Очень сложно реализовывать реформы там, где вся система сопротивляется и делает все, чтобы управленцы не назначались прозрачно, ведь тогда станет невозможно доить госпредприятия и использовать их ресурс в собственных интересах. Конечно же, министерство обжалует это решение, но каждый день, потраченный на борьбу, это день, похищенный у реформ, у нашего будущего людьми, которые занимаются только собственными коррупционными интересами", - заявил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк приказал провести аудит 20 крупнейших госкомпаний: "Они остаются "кормушкой" и основой коррупции в Украине"

Пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины сообщает, что один из участников конкурса, который не прошел в следующий этап, подал административный иск, в котором просит суд отменить конкурс из-за якобы нарушения процедуры его проведения. Речь идет о Дмитрии Чалом, который сейчас занимает позицию коммерческого директора "Укрпочты". Он также подал ходатайство об обеспечении иска, чтобы помешать комитету по назначению при Минэкономразвития рассматривать кандидатуры претендентов, прошедших в следующий этап. Мининфраструктуры считает иск безосновательным и готовит апелляцию как по его сути, так и по ходатайству о его обеспечении.

Министерство отмечает, что конкурс проводится с соблюдением всех процедур и законодательства. "Поэтому ведомство считает описанные действия ничем иным, как попыткой заблокировать проведение конкурса лицами, которые не заинтересованы в прозрачном назначении руководителя предприятия", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мининфраструктуры отобрало 5 кандидатов на должность гендиректора "Укрпочты"

"Административный иск вместе с ходатайством были представлены в суд 13 ноября. С поразительной оперативностью суд 13 ноября их принял. 13 ноября судья Окружного административного суда г.. Киева Шулежко В.П. открыл производство по указанному иску и назначил судебное заседание по рассмотрению ходатайства об обеспечении иска на следующий рабочий день - 16 ноября (в 11 ч. 20 мин.). Такая оперативность может объясняться тем, что именно 13 ноября было принято решение о проведении заседания комитета по назначению при Минэкономразвития на 18:30 в понедельник, 16 ноября. На этом заседании комитет должен встретиться с пятеркой претендентов на должность главы "Укрпочты", определенной во время первого этапа конкурса", - отметили в ведомстве.
VEhrdlVXNDVRelF3VEV4UmRuUkRlVEJNUkZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05xTUV4eVVtZE9ReTh3VERkU2FEbEhRekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх