EN|RU|UK
 За рубежом
  9120  108

 "Самый безопасный и эффективный способ дестабилизировать Европу для России – через Балканы, и именно сюда смотрит Путин", - президент Болгарии

НАТО и ЕС должны прилагать больше усилий для борьбы с угрозой российской агрессии.

Об этом президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил британскому изданию The Independent, передает Цензор.НЕТ.

Он выразил опасения, что Москва нацелилась провести кампанию "гибридной войны" на Балканах с целью дестабилизировать всю Европу. По его словам, Москва уже запустила массированные кибер-атаки против болгарских правительственных организаций, а также проверяет болгарское воздушное пространство вслед за прошлогодней аннексией Крыма.

"Самый безопасный и эффективный способ дестабилизировать Европу для России - это через Балканы, и именно сюда смотрит Путин", - сказал Плевнелиев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Истребители НАТО перехватили в небе над Балтикой российский военный самолет

"Наш сигнал для ЕС, Генсека НАТО, наших партнеров и западных союзников - Балканы должны быть в центре внимания европейской политики безопасности. Сделайте больше для нас, чтобы сделать больше для себя", - подчеркнул болгарский президент.

По словам Плевнелиева, с 25 октября веб-сайты некоторых правительственных органов Болгарии подвергаются массированным атакам через киберпространство как никогда раньше. По мнению президента, это дело рук Путина: "Очень немногие страны мира могут организовать такие нападения".

Также он утверждает, что "с начала крымского кризиса количество нарушений, совершенных российскими военными самолетами, увеличилось вдесятеро".

Плевнелиев назвал старания партнеров НАТО ответить на Российскую "гибридную войну" недостаточными.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Премьер Черногории обвинил РФ в организации антиправительственных протестов



VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTFJd1REZFJkVGxEZWpCTVJGSm5Ua00wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх