EN|RU|UK
 Происшествия
  1272  8
Материалы по теме:

 За сутки в Сватово было поднято и уничтожено 2,5 тыс. взрывоопасных предметов, зачищен участок около 2 га, - пресс-офицер сектора "А"

За прошедшие сутки в Сватово Луганской обл. подняли и уничтожили 2,5 тыс. взрывоопасных предметов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил пресс-офицер сектора "А" Анатолий Прошин в эфире телеканала "112 Украина".

"Выполнен очень большой объем работ, за прошедшие сутки было поднято и уничтожено 2,5 тыс. взрывоопасных предметов, зачищен участок около 2 га. Всего со времени выполнения этих работ было поднято и уничтожено более 22 тыс. взрывоопасных предметов, и зачищен участок местностью более 53 га", - заявил Прошин.

По его словам, на самой территории, где хранились боеприпасы, первое хранилище полностью зачищено. На других хранилищах взрывоопасные предметы рассортированы, подготовлены к вывозу и уничтожению.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Матиос назвал причину пожара на складе боеприпасов в Сватово

"Наши саперы дают такую информацию, что если будет хорошая погода, то в ближайшее время все взрывоопасные предметы будут вывезены и уничтожены", - добавил пресс-офицер.

Напомним, пожар на военных складах в Сватово Луганской обл. начался вечером 29 октября примерно в 19:35. Всего на складах находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Возгорание удалось потушить 5 ноября. В результате инцидента пострадали 1705 квартир и домов, а также - 16 человек. Еще 4 местных жителя погибли. Существует несколько версий причин возгорания склада. Одна из них - халатность должностных лиц, вторая - теракт.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTm9NRXhNVVhOT1IwTXdURGRSYzNSREsweDVPSFpNT1VONU1FeG1VbWRPUjB3d1RFeFNhRGxEZHpCWlRGRjFkRU4zWms1RGFEQk1URkZ6VGtkRE1FdzNVWE4wUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх