EN|RU|UK
 Политика Украины
  1160  33

 Гройсман обсудит в Швеции и Финляндии отсутствие прогресса в реализации минских соглашений

Отсутствие прогресса в выполнении Минских соглашений станет одним из главных вопросов во время встреч на разных уровнях председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана в Швеции и Финляндии.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", сообщает пресс-секретарь спикера Дмитрий Столярчук.

"Вылетаем с визитом в Швецию и Финляндию. Главные вопросы встреч на разных уровнях - отсутствие прогресса в выполнении Минских соглашений, межпарламентское взаимодействие, как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций - ПА СЕ, ПА ОБСЕ (парламентские ассамблеи Совета Европы и ОБСЕ. - Ред.), привлечение шведского и финского парламентов к реформированию Верховной Рады", - сообщил Д.Столярчук.

Как сообщила пресс-служба парламента, В.Гройсман совершит официальные визиты в Королевство Швеция и Финскую Республику 16-18 ноября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Плана "Б" нет. Нужно заставить Россию выполнять Минские соглашения, - Климкин. ВИДЕО

Программой визита в Швецию предусмотрена аудиенция В.Гройсмана у короля Швеции Карла XVI Густава и встреча с премьер-министром страны Стефаном Левеном (швед. Stefan Löfven).

Председатель украинского парламента также встретится со своим шведским коллегой - спикером Риксдага Урбаном Алином, членами группы Риксдага по вопросам сотрудничества с Украиной и с третьим вице-спикером Риксдага, председателем рабочего комитета по вопросам гендерного равенства Есабеллой Дингизьян (Esabelle Dingizian).

Финляндии председатель Верховной Рады встретится с президентом Саули Ниинистё и со спикером эдускунты (парламента) Финляндии Марией Лохелою.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaT1F6UXdURE5TWjJSRE5qQk1hbEYwVTBSU1oyUkRLekJNVUZGMU9VTjNNRmxxVVhSa1F6a3dUR3BTYWpONlVXdDBRMmRtVGtOck1FeHFVWFprUXpjd1dTOVJkbVJETURCTWFsSnFNM3BSY1U1RGVUQk1XRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх