EN|RU|UK
 Политика Украины
  12639  80

 Начальника Управления Специальных Операций Генштаба ВСУ полковника Кривоноса пытаются отстранить от должности, - капеллан Холодов

Героя обороны краматорского аэропорта полковника Сергея Кривоноса, возглавляющего Управление Специальных Операций ГШ ВСУ, пытаются незаконным путем отстранить от должности.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал военный капеллан Константин Холодов.

Читайте также: Информация о 15 погибших 7 ноября не соответствует действительности, - спикер Генштаба ВСУ Селезнев

По его словам, все идет к тому, что полковника Сергея Кривоноса не назначат на его же должность, а подберут другую креатуру, которая будет больше нравиться командованию.

"В ВСУ происходит реорганизация, это хорошо. Но, как правило, у нас шиворот-навыворот. Сейчас, когда все структуры Управления Специальных Операций созданы, штат подобран, документы обработаны, найдены источники содействия и поддержки, выплывают другие "кандидаты" на управление.

Иными словами, нормального, талантливого военного руководителя и специалиста своего дела планируют заменить на другого - "более нормального" и, возможно, родного...

Очень жаль, что во время войны кадровые вопросы на ответственные должности остаются приоритетом личной дружбы, а не подбора по профессиональным качествам", - подытожил Холодов.

В комментарии Цензор.НЕТ он отметил, что на полковника оказывают давление: " Григорьевич (Кривонос - ред.) в больнице. Ему тупо принесли бумагу и карандаш, и сказали - пиши рапорт".

Читайте также: Из почти 900 протестированных кандидатов в новую бригаду Нацгвардии попали чуть более 100, - волонтер Ариели

Холодов добавил, что достижения Управления Специальных Операций под руководством Кривоноса не разглашаются в СМИ в силу секретности, но их очень много.

В июле Кривонос был награжден Орденом "Народный Герой Украины".

"Это тот самый командир, который без поддержки и подкрепления два месяца оборонял Краматорский аэропорт без потерь. В полном окружении, без электричества, без пищи и воды. В это трудно поверить, но это так. Бойцы мне рассказывали, какой тяжелой была и оборона, и как командир заботился о каждой жизни своих подопечных. Молился за каждого. Никто не погиб... Сейчас здесь располагается Штаб АТО", - уточнил капеллан.

Читайте также: Морские пехотинцы - мощный фактор стабилизации ситуации в южных регионах, - Порошенко
VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwUmMzUkRLekJNTTFGMmRFZENTVTVEYURCTVdGSm5Ua042TUV4WVVYVlRPSFl3VEhKUmMwNURMekJNV0ZGMU9VTTNNRXhFVVhaWWVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJtVGtOVU1FeFlVWFprUjBrd1dVeFJjMDVEZUVsT1ExTXdTMFk0TUZsSVVYWTVRekV3V1dKUmRtUkRkekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх