EN|RU|UK
 Экономика
  7148  41

 Экономика Украины начала восстанавливаться после 18 месяцев падения, - Bloomberg

В прошлом квартале украинская экономика, возможно, вышла из полуторагодичного кризиса и начала свой затяжной, по мнению экспертов, подъем.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Bloomberg.

По оценкам Нацбанка Украины ВВП страны увеличился на 1% в июле-сентябре по сравнению с предыдущим кварталом, подкрепленный незначительным восстановлением промышленности и относительным перемирием на востоке.

Ежегодное падение экономики сократилось до 9,5%, пишет Bloomberg, ссылаясь на средний прогноз из собственного опроса пяти экономистов. Данные будут представлены Госстатом в Киеве в понедельник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ увидел первые признаки восстановления украинской экономики

Перемирие, которое позволило украинским компаниям поднять производство и снизило давление на гривну, а также ожидаемое финансирование от МВФ в размере 17.5 миллиардов долларов простимулируют рост украинской экономики на 2% в следующем году, передает Bloomberg, ссылаясь на инвестиционный банк Dragon Capital.

По словам главного экономиста банка Елены Билан, ожидается улучшение потребления, инвестиций и экспорта.

"Прогресс в проведении реформ в следующем году определит модель роста украинской экономики на будущее - либо она выйдет на стабильный рост, подкрепленный инвестициями, или же останется нестабильной, основанной на потреблении и экспорте", - прокомментировала Билан.

НБУ в свою очередь более оптимистичен в своих прогнозах - по их данным, Украину ждут 2,4% роста экономики в 2016 году после 11,5% сокращения в текущем.


VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsRnVUa05UTUV0U09EQktNMUZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх