EN|RU|UK
 Политика Украины
  5328  35

 Усиленная "мотострелковая рота" террористов прибыла в район Горловки, - "ИС"

Боевики продолжают усиленно готовиться к "наступлению сил АТО" на Артемовском направлении.

Об этом депутат от "Народного фронта", руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в социальной сети "Фейсбук ", ссылаясь на данные группы "Информационное сопротивление", передает Цензор.НЕТ.

"В район Горловки прибыла очередная усиленная "мотострелковая рота" террористов (из состава расформированного учебного центра в Моспино) - 4 БТР-80, 2 БМП-2, 2 МТ-ЛБ, 3 Камаза, Урал - кунг с дизельной электростанцией ДЭС-100 на прицепе, 2 УАЗ-469 и 3 ед. - гражданские внедорожники.

Также читайте: Со стороны Луганска по направлению к Счастью выдвинулись 3 ДРГ боевиков с целью минирования местности и захвата пленных, - "ИС"

В целом за последние 3-е суток "Горловский гарнизон" боевиков пополнился не менее чем усиленным батальоном - до 600 чел., 30-32 единиц разнообразных ББМ, 8-10 танков и 4 огневые батареи ствольной артиллерии (развёрнуты восточнее Горловки) - в дополнение к ранее развёрнутым силам и средствам. Таким образом, на данный момент в районе н.п.Горловка развёрнуто 2-е "мотострелковые бригады", а также несколько "отдельных" рот и батальонов, и артиллерийских подразделений", - отмечает Тымчук.

В районе н.п.Стаханов зафиксировано нескольких огневых подразделений реактивной артиллерии боевиков - 3 ед. 122-мм РСЗО БМ-21 "Град" на позициях на юго-западной окраине данного н.п., под прикрытием жилых домов "частного сектора". Ещё 4 РСЗО вместе с 2-мя МТ-ЛБ и 2-мя Уралами (батарейные ТЗМ) зафиксированы на марше со стороны Брянки на Стаханов.

Кроме того, зафиксирована переброска танков боевиков из Александровки (Донецк, район Марьинки) на юго-восток, в сторону н.п.Луганское.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх