EN|RU|UK
 За рубежом
  11710  129
Материалы по теме:

 ВВС Франции провели массированную бомбардировку объектов "Исламского государства"

Военно-воздушные силы Франции произвели массированную бомбардировку сирийского города Ракка, который контролируют боевики "Исламского государства".

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на французское Министерство обороны, передает Цензор.НЕТ.
Эта операция стала крупнейшей за всю историю французских авиаударов по позициям террористов в Сирии.

В ведомстве рассказали, что в рейде принимали участие 10 боевых самолетов, которые сбросили 20 бомб. Первым уничтоженным объектом стал командный пункт террористической группировки, который также использовался как центр набора добровольцев и склад боеприпасов. Вторым уничтоженным объектом стал тренировочный лагерь, где обучались джихадисты.

Авиаудары были осуществлены спустя два дня после серии терактов в Париже, поразивших мир своей жестокостью. Ранее в воскресенье ключевой внешнеполитический советник президента Барака Обамы в аппарате Белого дома Бен Родс заявил, что Вашингтон вместе с Францией готовят "Исламскому государству" ответ на события во французской столице.

Читайте также: Евросоюз созывает экстренный саммит министров юстиции и внутренних дел

Родс, в частности, пообещал, что будет усилено нанесение авиаударов, обучение и снабжение местных вооруженных формирований на земле, роль разведки, данные которой могут привести к ликвидации главарей" ИГ. Советник подчеркнул, что Париж и Вашингтон "будут тесно сотрудничать в плане обмена разведданными" и военными действиями на территории Сирии.

По данным американской газеты The Wall Street Journal, после терактов 13 ноября США начали предоставлять Франции больше разведывательной информации о позициях ИГ в Ираке и Сирии, чтобы облегчить для Парижа нанесение авиаударов по боевикам. Источники издания заявили, что Вашингтон пошел на это, чтобы помочь Франции в осуществлении "возможных ответных атак" против террористов.

Отметим, что на минувшей неделе в Ракке американским авиаударом был уничтожен палач "Исламского государства" Мохаммед Эмвази, известный под псевдонимом Джихади Джон. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон тогда назвал смерть Эмвази "ударом в сердце ИГИЛ". А госсекретарь США Джон Керри после операции заявил, что дни "Исламского государства" сочтены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В день терактов в Париже террористы готовили "серьезный удар" по Стамбулу, - AFP

В результате нападения террористов на Париж в минувшую пятницу погибли 129 человек. Самые страшные события тогда развернулись в концертном зале Bataclan, вмещающем полторы тысячи человек. Террористы захватили в заложники зрителей, при этом стреляя по людям из автоматического оружия. В результате событий в театре погибли около 90 человек. В других частях Парижа террористы открыли огонь по посетителям нескольких кафе, а также устроили три взрыва возле стадиона Stade de France в пригороде французской столицы.
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRW92VVhOT1IwRXdUR3BSZEhSRE1VeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFpPUTNnd1RFUlNaMDVETURCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVYVjBRM2RtVGtOWk1FcFFVVzFPUTJKbVRrTnJNRmxFVVhOT1F6a3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх