EN|RU|UK
 Происшествия
  6908  93

 Террористы усиливают обстрелы, чтобы не отвечать за совершенные ими преступления, - спикер АТО Матюхин

Боевики усиливают и будут усиливать активность обстрелов Донбасса. Террористам не нужен мир, ведь тогда им придется отвечать за совершенные ими преступления.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин в эфире телеканала "112 Украина".

"Активность уже давно у них продолжается, я считаю, что это будет продолжаться по одной простой причине: если будут выполнены полностью минские договоренности, если придет на ту территорию мир, то преступникам, которые откровенно там вели себя как преступники, которые грабили там, мы знаем, что заводы там разграблены, им рано или поздно придется отвечать за свои преступления. Это главная причина, я считаю", - заявил он.

Матюхин уточнил, что украинские бойцы имеют право открывать ответный огонь, если есть угроза их жизни.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Активизация обстрелов боевиками позиций сил АТО является продолжением войны против Украины, - Яценюк

Он отметил, что представители ОБСЕ фиксируют обстрелы боевиков: "Конечно, этого нельзя не фиксировать, когда прилетает мина, этого нельзя не фиксировать. Но дело в том, какая на это реакция, это уже другой вопрос".

Напомним, согласно информации пресс-центра штаба АТО, начиная с 18:00 15 ноября и до утра, боевики гибридной армии продолжали вести неприцельный спорадический огонь и проводить обстрелы непосредственно позиций Вооруженных сил Украины на донецком, луганском и мариупольском направлениях.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtOM01GbE1VbXAwUjBZd1RHcFJkbE5FVVcwNVF6RXdURGRSZG1SRE5EQk1VWFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх