EN|RU|UK
 Политика Украины
  8175  198

 Порошенко потребовал отчет о ходе расследований преступлений на Майдане

Президент Петр Порошенко требует от правоохранительных органов предоставить отчет о ходе расследования преступлений против Евромайдана (ноябрь 2013 года - февраль 2014 года).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента, об этом Глава государства заявил в интервью украинским телеканалам.

Он отметил, что речь идет об избиении студентов 30-го ноября, издевательстве над журналистами и общественными активистами 1 декабря на Банковой, организации штурма Майдана 11 декабря, событиях в Мариинском парке 18 февраля, и главное - убийстве - активистов, многих других.
"Не сомневаюсь, что по каждой жертве Майдана должно быть проведено расследование и ответственные за убийства должны быть привлечены к ответственности. И у вас, и у меня есть право знать", - подчеркнул Президент. При этом он отметил, что не доволен отчетом по привлеченным к ответственности.

Глава государства также акцентировал внимание на необходимости привлечения к ответственности судей, которые выносили неправомерные приговоры майдановцам и активистам. Освобождению этих лиц с должностей и отмене их неприкосновенности препятствовало отсутствие работы Высшего совета юстиции, которая была сформирована еще предыдущей властью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за действий властей организаторов расстрела Евромайдана могут не наказать, - адвокаты

Порошенко напомнил, что Закон о справедливом суде он подал на рассмотрение Парламента еще в декабре прошлого года, а Высший совет юстиции был сформирован в июне текущего, так как три месяца продолжалось обсуждение необходимости принятия такого Закона и три месяца его формировали. Он также сообщил, что до сих пор Верховная Рада и научные учреждения не выбрали по одному члену ВСЮ, что также делает невозможным принятие решений. "Без их голосов не освобождаются и не привлекаются к ответственности судьи. И даже в этом формате, за это короткое время новосформированный ВСЮ принял решение рекомендовать Верховной Раде привлечь к ответственности тех, кто судил майдановцев, в количестве 26 судей", - подчеркнул Президент отметив, что часть из них были проголосованы только в прошлую пятницу и только сейчас их наконец можно привлечь к ответственности.

Президент также выразил убеждение в необходимости заочного осуждения Виктора Януковича и Виталия Захарченко, которые сейчас скрываются в России. "Главный ответ известен всем - уголовную ответственность несут Янукович, Захарченко - есть показания, что они отдавали приказы", - добавил он. Глава государства подчеркнул, что общество должно знать каждого из убийц героев Небесной Сотни.

Порошенко призвал общество, граждан объединить усилия для привлечения к ответственности всех виновных.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я недоволен работой Генпрокуратуры", - Порошенко








VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSYzA1RGVUQk1OMUYyZEVkR01GbEVVWE5PUXprd1RHcFNaM1JETVRCTWRsSnFUa001TUZsMlVYUlRSRkYyZEVkQk1FeFFVWE5PUXprd1dYUTRNRmxFVVhOT1IwSXdXVWhSZFRsRE1UQk1WRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRmxFVVhOT1IwSXdXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwUmRHUkRlVEJaUkZGMmRFTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxoNlVYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх