EN|RU|UK
 Происшествия
  6638  86
Материалы по теме:

 Конфликт на избирательном участке в Киеве: Выпившая председатель УИК препятствовала работе комиссии

В Днепровском районе Киева произошел конфликт на избирательном участке. Председатель участка препятствовала работе комиссии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Согласно сообщению, в Днепровское РУ Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве поступил звонок о конфликте. На место происшествия немедленно отправилась следственно-оперативная группа райуправления милиции.

"Инцидент произошел между членами комиссии и председателем УИК. Женщина пришла на участок в состоянии опьянения (при проверке наличия алкоголя в крови установлено 1,7 промилле) и всячески препятствовала работе комиссии. В результате члены УИК проголосовали за ее отстранение от исполнения обязанностей и переизбрали председателя. В 9:10 участок начал работу", - сказано в сообщении.

Читайте также: 92% избирательных участков открылись вовремя, - "Опора"

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушительнице грозит от трех до семи лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeHlVWFowUXprd1dWUlJkVGxETkRCTWNsSm5ibnBSZGs1RE1UQlpTRkpuZEVNNU1GbDJVWFJUUkZGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWE4wVFdwQmVFMUllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх