EN|RU|UK
 За рубежом
  19746  412
Материалы по теме:

 Друг Путина Берлускони призвал лидеров Запада создать антитеррористическую коалицию с РФ

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони после терактов в Париже призвал лидеров Запада прислушаться к предложениям президента России Владимира Путина относительно создания общей коалиции по борьбе с международным терроризмом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия готова к широкой координации с США в борьбе с терроризмом, в том числе и в Сирии, - Лавров

"Уже несколько месяцев президент Путин настаивает на этом. Евросоюз, который в наибольшей степени столкнулся с проблемой миграции, должен содействовать созданию коалиции России, США и Китая для осуществления военного вмешательства под эгидой ООН, чтобы искоренить рак ИГИЛ", - заявил политик первому каналу государственного телевидения Италии Rai 1.

"К сожалению, в западном мире имеет место отсутствие лидерства. Мы находимся в руках некомпетентных и бездарных людей. Они даже не поняли, что было необходимо держать границы под контролем", - добавил экс-премьер.

Напомним, ранее Путин неоднократно заявлял, что Россия предлагала провести международную встречу на высоком военно-политическом уровне в Москве по Сирии, а также отправить в Вашингтон делегацию, которую мог бы возглавить премьер-министр Дмитрий Медведев, но США отказались обсуждать ситуацию с российской делегацией.

В Белом доме заявили, что продолжают наблюдать, как Иран увеличивает свое присутствие в Сирии. По мнению администрации президента США Обамы это показывает, насколько Россия является изолированной от других стран мира, потому что "единственные, кто с ними в согласии сейчас, это режим Асада и иранцы, которые были вовлечены в дестабилизирующие действия в середине Сирии".

Российские и западные СМИ неоднократно писали о дружбе Владимира Путина и Сильвио Берлускони. Бывший премьер-министр Италии и сам заявлял, что между ним и российским президентом установилась "близкая дружба". В дипломатической переписке, обнародованной ресурсом Wikileaks, "чрезмерная симпатия" Берлускони к российскому премьеру объяснялась его личной заинтересованностью в совместных газовых проектах. Тогда Берлускони все обвинения отверг, заявив, что Путин, Медведев и он сам "всегда работали в интересах своих стран".

11 сентября бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони прибыл вместе с Путиным в оккупированный Крым с частным визитом. МИД Украины решительно осудил нарушение Берлускони правил въезда на оккупированную территорию Крыма.
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRW92VVhOT1IwRXdUR3BSZEhSRE1VeDVMMUZyWkVNeE1GbEVVWFU1UjBRd1dVaFJkWFJES3pCTU0xRjFTSHBSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVbWQwUXpFd1dVUlJjMDVETmpCWlNqZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTm1NRXhFVW1kT1F6UXdURm80TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх