EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  30138  243
Материалы по теме:

 "То, что помощь партнеров вызывает раздражение в Кремле, означает, что мы на правильном пути", - Порошенко на церемонии передачи американских контрбатарейных радаров. ФОТОрепортаж

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки во Львовскую область принял участие в церемонии передачи Вооруженным Силам Украины предоставленных Соединенными Штатами Америки радиолокационных станций, которые предназначены для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника.

Церемония состоялась в Международном центре миротворчества на Яворивском полигоне, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил усилить режим безопасности в зоне АТО: Вдоль линии столкновения резко активизировалась диверсионная деятельность

Обращаясь к присутствующим военным, Глава государства отметил, что ситуация на фронте остается напряженной и угрожающей. Отвод тяжелого вооружения выдвигает на передний план задачу своевременного предупреждения провокаций против наших войск. Для этого, подчеркнул Президент, нам и нужно современное высокотехнологичное ракетно-артиллерийское вооружение оборонного характера, предназначенное для обнаружения вражеской артиллерии, которое станет эффективным дополнительным фактором сдерживания агрессора. Главное, подчеркнул Президент, эти станции должны сохранить жизни украинских бойцов и гражданского населения.

Станции контр-батарейной борьбы AN/TPQ-36 передаются в рамках программы военного и военно-технического сотрудничества с США. Окончательная договоренность о поставках станций контрбатарейной борьбы была достигнута во время встречи Президента Украины и Президента США Барака Обамы в Нью-Йорке в сентябре этого года.

Также читайте: 7 декабря вице-президент США Байден посетит Украину для встреч с властями

Глава государства выразил благодарность США за уже оказанную военную помощь на сумму, превышающую 265 млн долларов. Это позволило, в частности, обеспечить подготовку Национальной гвардии, начать новую программу тренировки военнослужащих Вооруженных Сил и сил быстрого реагирования Министерства внутренних дел. Мы также получили от Соединенных Штатов необходимое оборудование, в том числе безопасные средства связи, приборы ночного видения, автомобили "Хаммер", в том числе их бронированные модификации.

Глава государства отметил, что проект оборонного бюджета США на следующий год, который сейчас проходит соответствующие процедуры, предусматривает ассигнования в 300 млн. долларов на усиление обороноспособности Украины. Об этом шла речь накануне во время встречи Президента с Министром финансов США Джейкобом Лью. "Более семи миллиардов гривен - это очень большая сумма. Особенно если оценивать ее мерками наших собственных расходов на оборонный комплекс, которые в следующем году составят около ста миллиардов гривен", - отметил Президент.

Президент подчеркнул, что эта помощь носит оборонительный характер и призвана предупреждать попытки террористов совершать террористические атаки как против украинских войск, так и против гражданского населения.

Читайте также: Сенат США принял оборонный бюджет, предусматривающий поставки летального оружия в Украину

Глава государства выразил уверенность в том, что с помощью американских инструкторов украинские военные в кратчайшие сроки овладеют навыками управления новыми контр-батарейными станциями. "Я хочу очередной раз услышать, когда к нам приезжают наши партнеры из НАТО, Европы, Соединенных Штатов Америки, что они удивлены мастерством, профессионализмом и боевым духом украинских воинов", - заявил Петр Порошенко.

Радиолокационная станция AN/TPQ-36 предназначена для точного определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника на дальности до 24 км. Радары видят "выстрел", по траектории снаряда быстро рассчитывают точку, с которой ведет свой огонь противник, в автоматическом режиме передают эти данные на "свои" огневые позиции, позволяющие своевременно реагировать и уничтожать огневые средства противника. Одновременно одна станция может обнаруживать и сопровождать в воздухе до 99 ракет и снарядов и выдавать целеуказания по 10 точкам стрельбы.

сша порошенко радары

сша порошенко радары

сша порошенко радары

сша порошенко радары

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURVJSZEU1RGR6QlpRamd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх