EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7449  156

 Украина и Словения готовы присоединиться к глобальному антитеррористическому ответу, - совместное заявление президентов стран в связи с терактами в Париже

Президент Петр Порошенко и Президент Словении Борут Пахор призывают лидеров стран G20 согласовать комплекс мер по усилению безопасности в мире.

Об этом говорится в совместном заявлении президентов Украины и Словении в связи с терактами в Париже (Франция) 13 ноября, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Европе и в мире должны царить покой и согласие, - Джемилев

"Мы убеждены, что глобальное сообщество должно быстро, решительно и консолидировано отреагировать на террористическую угрозу международному миру. Следует также послать четкий предупредительный сигнал тем, кто поддерживает или каким-либо образом поощряет террористические организации и их деятельность. Мы призываем лидеров G20 согласовать всеобъемлющий план мероприятий по реагированию на этот возрастающий вызов безопасности. Украина и Словения готовы присоединиться к глобальному антитеррористическому отпору, - говорится в совместном заявлении.

"Организация Объединенных Наций должна сыграть решающую роль в этих усилиях. В этом контексте мы указываем на справедливый призыв к принятию Конвенции ООН по предотвращению и борьбе с терроризмом и определению Международного дня памяти жертв террористических актов", - отметили президенты. Порошенко и Пахор отметили, что любые промедления или неэффективные кампании "могут дорого нам стоить". "Никто не может чувствовать себя в безопасности перед терроризмом. Сейчас мы как никогда ранее нуждаемся в глобальном единстве и консолидации в нашей борьбе", - говорится в заявлении.

Также читайте: Премьер Нидерландов Рютте: Мы находимся в состоянии войны с ИГ

Президенты отмечают, что теракты в Париже свидетельствуют, что война с международным терроризмом еще далека от завершения. Теперь как никогда раньше, по их мнению, нужно проявить глобальное единство и консолидацию в борьбе с терроризмом. Президенты от имени народов Украины и Словении соболезнуют французской нации.

Напомним, Президент Словении Пахор 14 ноября пребывает в Львове для встречи с Порошенко. 10-й саммит лидеров стран G20 пройдет 15-16 ноября в Анталье (Турция).
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxRnpUa2RHTUV3M1VtZERPSFl3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1SV041VFVoNlVXNDVRM2N3V1VSUmRVNURNbVpPUTJnd1RIWlJkblJEZVRCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxWRkpuVGtOM01Fd3pVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх