EN|RU|UK
 Политика Украины
  1470  61
Материалы по теме:

 Климкин: Усиление борьбы с терроризмом станет одним из приоритетов Украины в Совбезе ООН

Необходимо усилить борьбу с терроризмом, и Украина в Совете безопасности ООН поднимет этот вопрос.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в микроблоге в Твиттере.

Он считает, что теракты в Париже 13 ноября "окончательно для всех подтвердили, что география больше не работает. Искусственные границы … не гарантируют безопасность и не спасают".

Климкин также подчеркнул, что трагические события в Париже "создают риск того, что в Европе станет меньше единства". "Но это именно то, чего делать нельзя. Как раз наоборот - атака на Францию должна привести к новому уровню взаимодействия - в европейских обществах и на международной арене. Под этим страшным ударом должно устоять единство Европы - ее внутреннее единство и единство ее внешней политики", - написал глава МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель: Теракт в Париже - атака против всех европейцев, мы дадим террористам ответ

"События этой ночи (…) требуют усиления эффективности борьбы с терроризмом. В частности, это будет один из приоритетов Украины в Совете безопасности ООН", - сообщил Климкин.

Кроме того, он считает, что после этих терактов Европа не должна "пустить в себя страх". "Из-за горького опыта украинцы … сегодня понимают, насколько жизненно важно не бояться, когда на тебя напал агрессор или террорист. Только тогда их можно победить", - уверен Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Совбезе ООН сделали заявление по поводу терактов в Париже
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRW92VVhOT1IwRXdUR3BSZEhSRE1VeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTJnd1REZFJjM1JEZURCTVdGRjBlVVJSYm5SRFpUQktNVGd3U2k5UmMwNUhRVEJNYWxGMFp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх