EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  23860  90
Материалы по теме:

 Болельщики на "Стад де Франс" приняли взрывы за хлопки петард и продолжали смотреть матч, - журналист. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Большинство болельщиков, находящихся на стадионе "Стад де Франс", где накануне произошли теракты, приняли звуки взрывов, произведенных смертниками, за хлопки петард.

Об этом рассказал в своей статье присутствовавший накануне на игре сборных Франции и Германии обозреватель The Financial Times Саймон Купер, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Я сидел на стадионе и наблюдал за матчем Франция - Германия, когда услышал первый взрыв. Он был очень громким и, кажется, раздался снаружи стадиона. Большинство людей не обратили на него никакого внимания или даже одобрительно закричали и захлопали: футбольные болельщики привыкли к петардам. Даже после второго взрыва, несколько минут спустя, толпа оставалась в хорошем настроении, а игра продолжалась <…> После взрывов люди, что странно, продолжали наблюдать за игрой и одобрительно кричать, когда французы забивали гол", - написан он.

Читайте также: Олланд пообещал "безжалостную борьбу" в ответ на теракты в Париже

По словам Купера, сам он прекратил следить за матчем, включил ноутбук, стал читать ужасные новости о терактах в центре Парижа и впервые в жизни задался вопросом, стоит ли ему с семьей оставаться в этом городе. Дом журналиста находится всего в нескольких сотнях метров от театра "Батаклан", где при захвате заложников неизвестными погибли 110 человек, а прямо за углом - здание бывшей редакции Charlie Hebdo, которую террористы атаковали в январе.

теракт

теракт

теракт

теракт

теракт

теракт

теракт


TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRW92VVhOT1IwRXdUR3BSZEhSRE1VeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUTNjd1RISlNaMjU2VVc0NVEzY3dXVVJSZFU1RE1nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх