EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2440  116
Материалы по теме:

 Полиция Киева готова к обеспечению правопорядка в день голосования, - МВД

В день голосования правопорядок в столице будут обеспечивать более 4000 правоохранителей.

Об этом во время брифинга сообщил руководитель столичной полиции Александр Терещук, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Он также отметил, что первый тур выборов в Киеве прошел без грубых нарушений, поскольку правоохранители оперативно реагировали на все без исключения обращения граждан.

С начала избирательной кампании в столичной полиции зарегистрировано 1714 сообщений, связанных с избирательным процессом.

В дальнейшем следователями начато 80 уголовных производств, из них: 29 - подкуп избирателей: раздача денег, организация поездок в монастыри и т.д., раздача продуктовых пакетов, вручение билетов на концерты, проведение бесплатного медицинского обследования и тому подобное. Фигурантам грозит от штрафа до семи лет лишения свободы.

Читайте также: ЦИК в целом выделила на второй тур местных выборов 40,1 млн грн

Также правоохранители составили 164 административных протокола: за размещение агитационных материалов в неустановленных местах; изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации без исходных данных; нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации.

"Фактически все административные протоколы рассмотрены судами, поэтому виновные привлечены к ответственности, - отметил Александр Терещук. - Больше всего сообщений о нарушении избирательного законодательства зарегистрировано в Днепровском, Деснянском и Дарницком районах Киева".

О типичных нарушениях во время избирательного процесса также рассказывал координатор избирательных программ гражданской сети "Опора" Андрей Савчук. Совместная работа правоохранителей и общественных организаций, по его словам, способствовала прозрачности и законности подготовки и непосредственного проведения выборов в Киеве.

Что касается проведения второго тура выборов, то, по словам генерала полиции третьего ранга, в день тишины на избирательных участках будут нести службу 2266 правоохранителей, а в день голосования - более 4000. Для охраны правопорядка будет привлечена полиция, Нацгвардия и добровольческие батальоны.

"Ситуация в столице - стабильная и контролируемая, - заверил Александр Терещук. - Но мы должны предусмотреть достаточно сил и средств для оперативного реагирования на все сообщения и происшествия".

Он также отметил, что полиция готова к обеспечению правопорядка в день голосования.

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeDZVWFJrUjBJd1dVeFJkbVJIVERCTVZXY3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURZekJLVEZGc1NIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх