EN|RU|UK
 Политика Украины
  1142  20

 Половина запланированных работ на объектах не выполняется из-за обстрелов со стороны боевиков, - СЦКК

Обстановка вдоль линии разграничения сторон остается напряженной и демонстрирует тенденцию к дальнейшему обострению.

Об этом заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Днем 13 ноября боевики продолжали обстрелы наших позиций, - пресс-центр АТО

В контексте обсуждения провокационных действий со стороны незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области и отдельных районов Луганской области было отмечено, что несмотря на завершение проведения СММ ОБСЕ верификации отведенного вооружения, 12 ноября этого года, украинской стороной СЦКК было зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня.

"Следует отметить, что из перечисленных случаев, 5 раз проводились обстрелы позиций ВС Украины из запрещенного оружия, а именно из 82-мм минометов, в районе населенных пунктов Марьинка, Трехизбенка, Пески, Майорского, Зайцево. Кроме того 13 ноября в 02.25 по позициям ВСУ в районе н.п. Красногоровка со стороны н.п. Старомихайловка боевиками НВФ ОРДО также применялся 82-мм миномет", - говорится в сообщении.

Также читайте: Под Горловкой украинские бойцы отбили атаку террористов: интенсивный бой длился около часа, - спикер АТО. КАРТА

Очередной сменой СЦКК за минувшие сутки совершено 11 попыток прекращения огня, 7 из которых дали положительный результат. "Провокационные обстрелы в очередной раз подтверждают, что НВФ осуществляют целенаправленные действия по дальнейшему обострению конфликта", - отмечается в сообщении.

Также в СЦКК отметили, что продолжается координация ремонтно-восстановительных работ в регионе. На сегодняшний день было запланировано проведение работ на 14 объектах, но в связи с обстрелами со стороны НВФ, работы на 7 объектах приостановлены.

Читайте также: Боевики обстреливают инфраструктуру Донбасса: "Такое впечатление, что это их ключевая задача", - Жебривский

Кроме того, Кременецкий отметил, что в связи с ухудшением обстановки на линии разграничения из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков, работы по восстановлению газопровода на линии Марьинка-Красногоровка временно не проводятся.

Отдельно руководитель группы отметил, что у украинской стороны СЦКК вызывает крайнюю обеспокоенность информация о систематическом выявлении вблизи линии соприкосновения вооружения и военной техники НВФ, которое в соответствии с Минскими договоренностями должно быть отведено на определенные расстояния.

Соответствующая справка с точными координатами была передана представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для дальнейшей проверки. Учитывая это, украинская сторона призывает СММ ОБСЕ занять более активную позицию по мониторингу ситуации.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwUmIyUkRiVEJLY2xGdGJucFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFllbEYxVGtNNU1GbFVVbWRPUTNjd1dVaFNaM1JIUVRCWlVGRjFkRWRETUZsUVVtZE9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх