EN|RU|UK
 Политика Украины
  8034  149
Материалы по теме:

 Седьмая волна мобилизации пока не планируется - Селезнев

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины пока не планируют следующей волны мобилизации.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"На сегодня вопрос о проведении следующей, седьмой, волны мобилизации не актуален. В Вооруженных силах Украины есть достаточное количество личного состава, способного эффективно выполнять задачи, в том числе и в зоне проведения Антитеррористической операции", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следующая демобилизация планируется в феврале, - Минобороны

Селезнев также рассказал, за счет чего сейчас обеспечено необходимое количество военнослужащих: "В первую очередь это за счет кадровых военных, во вторую - за счет очередей мобилизации, которые мы произвели в этом году. Речь идет о четвертой, пятой и шестой волнах мобилизации".

"Есть определенная положительная тенденция, связанная с тем, что все больше желающих оставаться в рядах Вооруженных сил Украины. Буквально сегодня во время совещания звучали цифры, что из военнослужащих, призванных в ряды Вооруженных сил по мобилизации, примерно четверть готовы подписать контракт с Вооруженными силами Украины для того, чтобы проходить службу на профессиональной основе", - отметил Селезнев.

Также читайте: Одним из главных приоритетов в армии является увеличение зарплаты контрактников, - Порошенко
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх