EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8334  61

 4 страны Шенгенского соглашения временно возобновили пограничный контроль, - МИД

Министерство иностранных дел предупреждает украинцев, путешествующих в страны Шенгенской зоны, о временном введении Австрией, Германией, Францией, Швецией пограничного контроля на своих границах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, информирует Цензор.НЕТ.

В частности, Франция временно возобновила такой контроль на всех видах транспорта (воздушный, железнодорожный, морской, речной, автомобильный) на период с 13 ноября по 13 декабря 2015 года в связи с проведением 21-й Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата и 11-й Встречи Сторон Киотского протокола.

Указанные ограничения не приостанавливают право на въезд иностранцев в страны Шенгенского соглашения и не меняют перечень необходимых документов для их посещения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проблема беженцев может привести к концу Шенгенской зоны и введению пограничного контроля, - глава МИД Латвии

"Важно учитывать, что пограничный контроль может осуществляться как в постоянных местах контроля, так и мобильными постами в пограничной зоне указанных стран. Органы, уполномоченные осуществлять такую проверку, вправе требовать документы, являющиеся основанием для пребывания/проживания в стране следования иностранца и подтверждающие цель поездки, бронирование отеля/места жительства, наличие финансовых средств для покрытия расходов, связанных с путешествием", - сообщили в министерстве.

Также читайте: Туск: Болгария - лучший пример того, как следует защищать границу, и готова стать частью Шенгена
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGMmRFTTNNRmw0T0RCS2VsRnRUa05WWms1REx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUXpRd1dXWlJkbVJETkRCTWNsRjFTSHBSY1U1RE1UQk1NMUZ6T1VNeE1Fd3hPREJLUkZGemRFZENNRmxNVW1kT1F6UXdXVGs0TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJjRTVIUVRCTVJGRjJaRWRITUV4cVVtb3plbEZ4VGtONU1FeFlVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх