EN|RU|UK
 Политика Украины
  11666  96

 750 милиционеров Донецкой области уволились, не желая продолжать службу в новой полиции, – Аброськин

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин прокомментировал ход реформирования и первые структурные и кадровые изменения в органах внутренних дел региона.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

"На сегодня в Донецкой области отказались переходить в полицию более 750 человек, все они уже уволены из органов внутренних дел. Все остальные подали заявления о приеме в полицию. Каждый сотрудник пройдет аттестацию. Решение по каждому в отдельности будет принимать комиссия, в которую войдут представители МВД Украины, а также общественных организаций, - сообщил Аброськин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы не меняем полицию - мы строим ее заново", - Деканоидзе. ФОТО

"В один момент все изменить невозможно. Национальная полиция нуждается в специалистах, которые имеют соответствующее образование и определенные навыки. Это, прежде всего, следователи, сотрудники оперативных подразделений. Мы не можем сейчас всех уволить и набрать новых сотрудников. Процесс реформирования будет плавным и должен завершиться до 1 января 2016 года", - отметил генерал.

Что касается подразделений ГАИ, то они продолжают нести службу в обычном режиме до тех пор, пока не передадут свои полномочия патрульным полицейским. В данный момент у сотрудников Госавтоинспекции есть право на остановку и досмотр транспортных средств, а также на проверку документов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террорист Безлер, находящийся в розыске, подозревается в совершении умышленного убийства, - Аброськин

Набор в патрульную полицию в Мариуполе стартовал 5 ноября. На сегодняшний день анкеты на вступление подали более 2 тысяч человек.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNYURnd1NqTlJkblJEZVRCTVJGSnFlVVJSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbXA1T0hZd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xSm5aRWROTUV4eVVYVk9RemxNZVM5U1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1remVsRnVUa05UTUVwU09EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх